电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台雕塑名家作品遭翻铸案获赔1.2亿元新台币
来源:中新社  2017年10月11日 08:10    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

资料图:台湾著名雕塑家朱铭作品亮相重庆。 唐刚 摄

  台湾知名雕塑家朱铭作品遭翻铸一案10日在台北士林地方法院审结,叶荣嘉等3名被告应赔偿朱铭1.2亿元新台币。

  综合台湾媒体报道,法院判决书指出,台湾知名收藏家叶荣嘉曾收藏朱铭“太极——单鞭下势”“太极——起式”等作品,后因资金需求计划拍卖真品变现,却在拍卖前透过艺术文物公司负责人施景文及铸铜公司负责人童文意等人非法翻铸。

  2010年至2012年间,叶荣嘉以新台币60万元、180万元的价格透过施景文、童文意等人重制“太极——单鞭下势”“太极——起式”,并伪造文书,其后转送他人或自行收藏。此外,施景文、童文意还曾出售其它伪品。

  据悉,判决前,叶荣嘉已赔偿朱铭1000万元新台币,双方达成和解。

  
  朱铭,台湾新竹人,是台湾当代最具知名度的雕塑家之一。他的作品融合传统木雕与现代雕塑特点,“太极”系列让其蜚声世界。1999年,朱铭在台北县(现新北市)成立朱铭美术馆。(完)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司