电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
《悼念南京大屠杀死难同胞八十周年——对两岸年轻世代的启发与影响》征文开启
来源:中国华艺广播  2017年10月12日 08:30    【字体:    】  【 关闭 】
 
 


 

征文宗旨

今年是南京大屠杀惨案发生80周年,为了凝聚两岸共同信念,缅怀遇难同胞,中国华艺广播公司与《旺报》、中华妇女党,共同举办了“悼念南京大屠杀死难同胞80周年—对年轻世代的启发与影响”纪念论坛,同时启动“悼念南京大屠杀死难同胞80周年—对年轻世代的启发与影响”两岸青年征文比赛。


征文主题


请以“南京大屠杀对两岸青年世代的启发与影响”为主题撰写,建议着重于思考及辩证南京大屠杀如何扭曲人性,郑重呵护生命及人道的尊严,追求两岸共同认同,及和平的信念与展望。

征稿时间


2017年8月16日至2017年10月31日


参赛办法


  • 征文对象:两岸青年(不限学生或是上班族)

  • 征文规格:2000~3000字

  • 揭晓时间:预计2017年11月20日于中国华艺广播公司所属媒体及《旺报》等公布得奖名次

  • 评审方式:由大陆方及台湾学者专家共同组成评委团担任评审

  • 征文信箱:nanjingzhengwen@gmail.com



评审办法


    (一)征文比赛分初选、决赛两个阶段进行,参赛作品若未达到水平,主办单位得尊重评审意见,奖项予以从缺。


    (二)初选:由双方评审,分别从大陆及台湾各选出5-15篇作品,总计20篇进入决赛。


    (三)决赛:为求公平公正,将就初选选出的20篇作品,采取公开评审方式,评选出前3名及3篇佳作,获奖作品将刊登于中国华广播公司网站(华广网http://www.chbcnet.com/)及《旺报》。


    (四)凡有同分同名次或有争议的情况,均由双方评审做最后投票表决。


奖励办法


一等奖(1名):人民币一万元及获奖证书。

二等奖(1名):人民币五千元及获奖证书。

三等奖(1名):人民币三千元及获奖证书。

优秀奖(3名):人民币一千元及获奖证书。


注意事项


  1. 参赛者须将作品以电子文件方式寄送至征文信箱,同时签署并扫描回传或传真“著作权转让同意书”,著作权同时让与《旺报》及中国华艺广播公司。


    EMAIL:nanjingzhengwen@gmail.com


  2. 著作权转让同意书底部图。


  3. 得奖作品,将于2017年12月上旬,于华广网和《旺报》刊登完毕。


  4. 前三名获奖者,将于2017年12月一同前往南京收官活动现场,并于活动现场颁发奖金及证书。


 


 


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司