电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
实体超商入驻京东到家 借零售赋能之力布局线上
来源:海峡之声网  2017年10月12日 08:32    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海10月11日讯(记者 王倩)正快速扩张门店的知名商超卜蜂莲花也在加速线上战略的布局,其近期与大陆最大的生鲜商超O2O平台京东到家的合作成为最大看点。10月11日,卜蜂莲花与京东到家宣布,卜蜂莲花在上海、昆山的20多家门店已经入驻京东到家,双方将共同加强在线上业务上的合作。这是卜蜂莲花华东区在上个月收购中国区上海易买得超市有限公司、上海新易百货有限公司和昆山易买得购物中心有限公司旗下5家门店后又一重大战略布局。


  卜蜂莲花是泰国知名跨国集团——正大集团下属的零售企业,1997年正式进入中国,是最早进入中国市场的大型外资零售企业之一。而京东到家与卜蜂莲花的合作始于2015年,目前,双方的合作已经覆盖了北京、上海、广州和重庆等9个城市的38家门店。


  此次,卜蜂莲花将更多门店入驻京东到家,深化双方间的合作,是对两年多来京东到家零售赋能效果的认可。数据显示,卜蜂莲花入驻京东到家的门店均获得了十分可观的线上客流增长:在刚刚过去的十一黄金周期间,卜蜂莲花的每日的线上订单量相较于年初平均水平增长了超过2.5倍,订单额(GMV)增长了超过3倍。卜蜂莲花相关负责人表示,未来卜蜂莲花将进一步扩大与京东到家的合作,同步线下开店与线上平台进驻的步伐,为消费者提供优质的商品与舒适的购物体验过程。


  零售赋能让卜蜂高效率触网


  卜蜂莲花线上订单量和GMV双双爆发式增长与京东到家的零售赋能是分不开的。今年4月,京东到家发布“零售赋能”战略,提出将通过“流量赋能”、“效率赋能”、“用户运营赋能”三方面为传统零售业赋能,以此帮助传统零售企业借平台之力填补短板,完成互联网转型升级。


  在流量上,京东到家目前有3000多万用户,同时,在拥有2.4亿活跃用户的京东App拥有首页入口。这些都是对生活品质有较高追求、品牌忠诚度高、对商超和生鲜具有明显消费意愿的高收入群体。坐拥海量用户资源,京东到家不仅可以为正大优鲜带来巨大的线上流量导入,还可以帮助其多渠道开展线上营销,以极低的成本获取用户并维护关系。


  有了流量,下一个要解决的问题就是效率和用户体验。通过达达300多万众包配送员的接入,京东到家为商家提供“1小时送达”服务,极大缩短了商品从门店到消费者之间的配送时间。卜蜂莲花相关负责人表示,通过京东到家的系统,卜蜂莲花门店可以快速触网,实现线上快速接单、拣货及响应,订单送达时间基本控制在40分钟左右,让客户体验有了进一步的提升,顾客满意度在99%以上。


  此外,针对传统超市缺乏用户画像信息,无法知道用户的喜好和购买习惯,京东到家还推出了用户运营赋能。其为商家提供了一系列用户管理和运营工具,用户下单或关注后即可成为商家的粉丝,通过这些工具,商家可以方便、快捷、高效的向用户推送活动和推广信息,轻松实现线上营销,把“门店”开到消费者的手机上。


  共建全程绿色供应链


  生鲜商品是消费者购买频次最高的品类,卜蜂莲花通过与京东到家的合作,加强了在这一领域的服务能力,形成一条全程绿色供应链。卜蜂莲花相关负责人表示,卜蜂莲花是正大集团旗下的大型超市,而正大集团是国际著名的农牧业生产企业,有雄厚的农牧业基地优势和一流的食品加工能力,卜蜂莲花就依托这一优势,在集团内部协同直采、联采,在生鲜蔬果业务上真正做到了全程绿色生态管控。而在这个过程中,京东到家的零售赋能发挥了重要作用,帮助我们更好的解决 “最后三公里”的服务,将绿色无污染的产品新鲜直达用户餐桌,形成了从上游产地到餐桌的无缝对接,让更多消费者享受到了便捷、高质量的的生活。


  达达-京东到家CEO蒯佳祺表示,互联网正让中国超市生鲜零售市场经历一场大变革,京东到家能帮助商户在线上建立自己的“势力范围”,让传统零售体系跨越时间和空间的阻隔,将传统零售的门店资源、供应链与品牌优势发挥到极致,而京东到家则专注于从流量、效率与用户运营等核心环节为零售业赋能。“与卜蜂莲花的强强合作是推进我们零售赋能战略的重要一步。未来我们将使合作更加高效,带来更多的创新实践,让更多用户体会到了高质量和便捷的服务。” 蒯佳祺说。


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司