电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台家庭负债比率高达87% 专家:跟"一例一休"有关
来源:中国台湾网  2017年10月14日 08:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  台湾家庭负债比率高达87%,专家称跟"一例一休"政策有关”。


  据台湾媒体报道,台湾的薪资少得可怜,根据金融机构调查,台湾家庭负债比率高达87%。专家说,这跟台湾停滞不前甚至往后倒退的薪资,还有“一例一休”政策有关。

  台湾地区的家庭负债比率位居亚洲第二名。据金融机构统计,2014年台湾的家庭负债金额是148707.621亿元(新台币,下同),2015年负债金额达151917.138亿元,2016年负债金额达到159049.398亿元。以台湾900万户计算,平均每户约负债168万多。在2000年,台湾地区实质经常性薪资是37740元,过了17年,薪资不增反减。

  台媒报道指出,要解决低薪现象,还要兼顾加班费支出。如何创造双赢,台当局如果没有一个定案,恐怕蔡英文任期内,还看不到曙光。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司