电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
国民党告发林美珠渎职 违反蔡当局自家行政程序规定
来源:中国台湾网  2017年11月14日 08:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  国民党将告发林美珠仓促修案,违反自家行政程序规定。


  据台湾媒体报道,国民党11月10日召开记者会,强烈质疑行政主管部门会议9日通过的“一例一休”修正草案,违反民进党当局自己在2016年9月5日发文所订“法律”草案“应至少公告周知60天”的规定。国民党呼吁民意机构负责人苏嘉全退回这项程序不正义的草案。国民党今天将进一步向监察主管部门告发劳动主管部门负责人林美珠涉嫌“渎职”。

  国民党副主委洪孟楷、发言人黄健豪等13日上午十点将到监察主管部门告发林美珠渎职,诉求“七天珠违法、撤回重公告”。

  洪孟楷指出,民进党当局上任后,标榜开放透明,给自己订了超高标准。2016年9月5日,民进党当局发文“各机关研拟之法律及法规草案应至少公告周知60天,使各界能事先了解,并有充分时间表达意见。”

  洪孟楷指出,劳动主管部门的作法违反行政程序规定,换句话说,此草案并未完备公告程序,行政主管部门会议根本不该通过,更别提进入民意机构。是以国民党告发林美珠因为仓促修案、不顾民意而渎职,并且要求应该要退回重新公告60日以完备程序。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司