电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
台湾女孩通过打车软件与大陆男生走进婚姻殿堂
来源:海峡之声网  2017年11月14日 08:29    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  (卢洪亚)都说千里姻缘一线牵,这根线,原是指月老手中的红线,可如今,无线网络那根无形的线,也能牵起无数的姻缘。可这件事有点特别,这件事的主人公啊,是一位台湾女孩与一个大陆男孩。

  女孩叫陈昭欣,来自台湾台中清水,她在2017年1月入职于福建平潭综合实验区,担任环土局公共事务助理员。

  男孩叫施强,是福建省平潭县城关人,曾在澳大利亚生活六年,回国后到广东、海南、龙岩等地做项目,今年刚回来到平潭一年多,自己创业,做实业有限公司,做旅游咨询和金融资讯等,一次偶然开车做滴滴打车的司机。

  本来两人是没有什么交集的,但就在2017年4月底的时候,台湾女孩陈昭欣工作结束,打了一个滴滴,就这一个滴滴,让她们的生活起了变化。

  没错,她打到的,就是男方施强的车,车上没有其它人,两个人就在车上聊了一路,这段特殊的里程里,女孩了解到男孩曾在澳大利亚工作,那时接触过很多台湾人与香港人。男孩觉得,女孩竟然从台湾考到管委会,工作很特别。双方聊得很投机,就萌生情愫,互相留下联系方式,没多久就开始甜蜜的约会。

  随着两人的感情不断升温,在双方家长的鼓励下,10月24日,两人正式在福建平潭县民证局领取了结婚证,从两岸的跨海之恋,正式进入了婚姻有殿堂。双方决定,明年1月4日正式举办婚礼,女方家属会跨海到大陆参加。

  对于为什么会选择这样的两岸婚姻,陈昭欣表示,作为台湾人,经过一段时间的学习,喜欢上了为人民服务的工作,对大陆对福建、平潭都有很深的感情,加上老公温柔体贴,事业心强,经过多方考察,她认定这就是她幸福的归属。

  陈昭欣表示来平潭发展,在平潭成家,希望自己能够成为台湾青年做一个来岚发展成家的标竿,为台胞来平潭发展尽一份贡献,让更多台湾青年对来大陆发展更加有兴趣,她在一个直播平台星月vr上开通了直播帐号,希望用亲身经历来直播自己眼中的大陆之美,让更多的台湾年轻人认识大陆。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司