电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
国台办回应“卢丽安被台湾注销户籍”
来源:中国台湾网  2017年11月15日 11:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 


  国务院台湾事务办公室于11月15日(周三)上午10:00举行例行新闻发布会。

  [央视记者]: 我们看到前段时间十九大的台籍代表卢丽安还有她的家人,被台湾方面注销了户籍,请问发言人对这件事有什么样的评论?谢谢。

  [马晓光]: 卢丽安教授是土生土长的台湾省籍同胞,她通过自己的观察和思考,作出了加入中国共产党的选择。她作为党代表出席十九大,在接受记者采访时表示,以台湾的女儿为荣、以生为中国人为傲;希望台湾同胞和岛内乡亲参与共圆中国梦的伟大事业。她还说,人心的距离以及一些误会是可以消解的。她的这些看法得到了两岸同胞的广泛认同和肯定,台湾方面无论采取什么措施,都无损她爱家乡、爱祖国大陆的情怀。无论她在台湾是否有户籍,大陆和台湾都是她的家。

  早前报道:台当局注销卢丽安户籍 唐湘龙:蔡当局被“逼出原形”

卢丽安

  据今日台湾 据台湾“中时电子报”报道,中共十九大闭幕后,出身台湾地区的党代表卢丽安及其夫婿的“户籍被注销”。对此,台湾政治评论家唐湘龙指出,一个卢丽安就把这个蔡当局逼出原形,彻底疯狂,“民进党当局有病,病得太严重了” 。

  十九大代表卢丽安及其19岁的儿子,原设籍台中市中区,台当局以两人已转换身份入大陆,失去台湾地区身份,“中区户政事务所”废止卢丽安与其子的户籍。此外,卢丽安先生沈一帆目前在上海复旦大学担任教职,也在2015年1月被废止户籍。此外,台中一名男子日前经大陆到俄罗斯旅游,回台后就被发现户籍被注销。

  对此,唐湘龙指出,卢丽安成为“绿色恐怖”下的第一个“黑名单”。且这名单以后会越来越长。唐湘龙说蔡当局罹患“反中病”已病入膏肓,竟然把“户籍法”使起来了。

  唐湘龙提及,如果一个台湾人没有违反任何刑事法律,却被剥夺公权、私权、人权...,这到底是什么世界?唐湘龙直言这种莫名其妙的撤销户籍,是对人权的最强侵害,接近暴行。

  卢丽安任党职,党代表,也犯罪吗?唐湘龙说就算要撤销,应该是大陆要求她撤销“台湾籍”。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司