电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“扫脸”开门,点击乌镇互联网大会上的“黑科技”元素
来源:海峡之声网  2017年12月05日 09:57    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    海峡之声上海12月4日讯(记者 王倩 )“扫脸”开门,商品拿了就走,自动结算。作为无界零售的代表,新一代智能货柜——京东到家Go今年首次亮相正在乌镇举行的世界互联网大会,其大量“黑科技”元素受到与会者的关注。

  据了解,京东到家Go是京东到家与京东无界零售实验室共同研发的智能货柜。其以人工智能、大数据、生物识别、物联网等核心技术为基础,拥有人脸识别、重力感应、智能库存管理和智能广告牌等多种“黑科技”,使其在便捷性、场景应用、商品品类选择等方面领先于市场同类产品。

  正是对大量“黑科技”的灵活运用,用户在使用京东到家Go时,只需扫脸(或扫码)开门-选品取货-关门,三个步骤即可完成交易,货柜会自动识别用户购买的商品品类,并自动进行后续结算,使购物更为方便快捷。而在场景上,京东到家Go可布置在社区、商场、机场、酒店等一切有流动人群的开放空间内,使落地应用的范围大为扩大。

  此次在乌镇举办的世界互联网大会汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业,与会者围绕人工智能(AI)、云计算、物联网、无人零售、数字经济等话题成展开了热烈讨论。多位与会的业界大佬均认为,AI、云计算、大数据、物联网等新技术新产品,会在未来的经济、社会、文化、消费等各个领域扮演越来越重要的作用,并会融合发展出许多新模式与新业态。

  业内人士认为,AI、大数据、物联网等技术的落地,以及移动支付的普及,为零售商业变革提供了前所未有的机会,在一个个新概念的背后,是大佬们对零售商业势必将发生颠覆性变革的一致判断。在这个过程中,京东到家Go等智能货柜成为了未来零售业态的“末梢”,也是对传统零售无法解决消费者“即想即得、即拿即走”的即时购物需求的对应补充。

  京东集团副总裁、大数据研发部负责人翁志表示,无界零售是将线上技术线下化,线下门店数据化,实现知人、知货、知场景的购物体验。基于此理念推出的京东到家Go,率先将人工智能、图像识别、智能传感、智能供应链等技术应用于线下零售领域,其出现将取代传统自动贩卖机。

  达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“京东到家Go是京东到家全场景消费战略的重要一环,未来,我们将融合京东到家平台、智能货柜、线下门店三种业态,全面打造一个完整的全场景、全时效、全品类的消费者购物需求解决方案。”


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司