电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
查封国民党智库大楼 台当局:赶紧打包走人
来源:海外网  2017年12月06日 14:49    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
    海外网12月5日电 近日,民进党当局以“转账拨用无偿取得公有房产”为由,向国民党追缴8.6亿余元(新台币,下同)。绿媒4日称,台“行政执行署”已在11月查封国民党智库“国政基金会”所在地的建筑物,未来资产收归公有后,国民党智库必须打包走人。

  台湾亲绿媒体报道称,国民党曾以“转账拨用”方式无偿取得“特种房屋基地”,台“党产会”在今年6月认定此为不当党产,并对国民党追征8.6亿余元。因国民党拒绝缴纳8.6亿元,“党产会”已移送“执行署”强制执行,并于今年9月展开第一波行动,查封了台北市三处由国民党实际管理使用的房产。

  据报道,台“行政执行署”清查国民党名下财产时发现,“国政基金会”建筑物大楼为国民党所有,但判定其土地为公有,遂在11月完成查封,下一阶段可能还要将其收归公有。

  对此,民进党“立委”赖瑞隆还撂下狠话称:“既然‘国政基金会’大楼已被‘执行署’查封,应立即搬走留下美好身影,不然到时扫地出门,只会更难看而已。”

  民进党当局执政后,不断以“转型正义”为幌子,对国民党党产痛下杀手。据了解,台当局近日又在力推“促进转型正义条例草案”早日通过,而“促转条例”的内容,正包含“处理不当党产”,其背后充满绿营的政治算计。

  据台湾《今日新闻》消息,国民党团副书记长吴志扬在4日召开的国民党记者会上表示,民进党“转型正义”的名义推动“不当党产条例”,目的是清算国民党,原本在“党产条例”通过后,“促转条例”已经没有急迫性,现在又想强推,只是为了转移执政不力的焦点,用对抗的方式凝聚绿营支持者的向心力,若法案闯关通过,等同于是绿色恐怖的开始。(综编/海外网 李萌)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司