电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
蔡英文讲了n次“检讨”连绿媒都听腻了
来源:海外网  2017年12月06日 15:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    蔡英文讲了n次“检讨”连绿媒都听腻了 网友:读稿机

    海外网12月6日电 日前,台立法机构“卫环委员会”初审“劳基法”的“修法”相关事项,民进党以人头优势强行将“修法”送出“委员会”,让台湾民众再一次炸锅。4日这一天,台立法机构外民警冲突,而场内蓝绿大打出手。蔡英文紧急出面“扑火”,反遭岛内各界吐槽,这一次,她的回应连绿媒都看不下去了。

  据台湾亲绿媒体报道,蔡英文5日在脸书发文称,“台湾社会对于‘劳基法’修正草案有许多宝贵的意见和批评,不管是针对台行政部门或民进党‘立院’党团,或是针对我个人,我们都虚心接受。”紧接着,她还称:“将负起最后的责任。”

  不过,蔡英文类似的“好话”讲了n多遍,已经让岛内网友听腻了。绿媒借机吐槽,像是“虚心检讨”、“虚心接受”、“最后责任”、“勇于承担”等用词,屡次在蔡英文脸书中出现。绿媒还将蔡英文相关发言整理成条并列给网友,让网友直呼:“真是读稿机无疑了。”

  有网友讽刺蔡英文是“虚心接受,大胆拿取。”也有网友称:“虚心接受,绝不改过,才是她心中最真实的声音吧!”“虚心接受,但真心不接受。”海外君奉劝蔡小姐,少一点套路,多一点真诚,毕竟,漂亮的话谁不会说。


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司