电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
国民党举办系列活动纪念蒋经国逝世30周年
来源:中国台湾网  2018年01月10日 19:55    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台湾地区前领导人蒋经国逝世20周年,七海寓所开放让民众参观。(图片来源:台湾“中时电子报”)

蒋家后代、前国民党“立委”蒋孝严将出席蒋经国逝世30周年活动。(图片来源:台湾“中时电子报”)

    中国台湾网1月10日讯 据台湾媒体报道,13日是已故台湾地区前领导人蒋经国逝世30周年纪念日,国民党以“飞跃30、永怀于心”为主题规划了系列纪念活动。此外,南加州各侨团、国民党美西及美西南支部13日将在圣玛莉诺中心举办蒋经国逝世30周年大型纪念活动。

  国民党纪念活动于今(10)日开跑,马英九今天到国民党中常会谈蒋经国对台湾的贡献;国民党主席吴敦义12日将率党务主管赴头寮谒陵,同日晚间将于中山堂举办音乐会,由声乐家吕丽莉筹划,邀请歌手殷正洋、小百合等演唱歌曲纪念蒋经国,蒋家后代、前国民党“立委”蒋孝严也将与会。

  台湾军人纪念馆将于13日举办纪念大会,国民党前党主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱以及现任党主席吴敦义都将同台。蒋经国随扈翁元、民间友人江茂荣也应邀出席活动,此外,亦邀请蒋经国民间友人林寅、戴荣光以录像方式缅怀蒋经国。新北市碧潭将于14日上午举办纪念蒋经国逝世30周年路跑。

  国民党文化传播委员会副主任委员锺沛君表示,今天在国民党副主席兼秘书长曾永权的邀请下,曾任蒋经国英文秘书的马英九至中常会就蒋经国对台湾的贡献以及他所认识的蒋经国进行演讲,这是国民党中常会首度邀请台湾地区前领导人、也是前党主席做专题演讲。(中国台湾网 杨永青)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司