电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
著名编剧梁秉堃讲述《故事中的北京人艺》鲜为人知的事
来源:海峡之声网  2018年01月13日 11:14    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

《故事中的北京人艺》新书发布现场

《故事中的北京人艺》封面

    海峡之声网1月12日北京讯(记者仇秀莉)1月11日下午,在2018北京图书订货会现场,青岛出版社举行了《故事中的北京人艺》新书发布会。该书是国家一级编剧梁秉堃先生所作,书中讲述了他与“国家级艺术殿堂”——北京人艺半个多世纪的点滴生活,为广大读者带来《茶馆》《龙须沟》等经典话剧背后鲜为人知的故事。

  据介绍,梁老先生与北京人艺有着很深的渊源,18岁进入人艺,从灯光管理员做起,做过演出处秘书、演员,最后成长为一名优秀的编剧、作家,这得益于自身的努力,更离不开老一辈艺术家的提携,正如他所说“如果说我能看得更远一点的话,那是因为我站在了巨人的肩膀上”。梁老先生将对老艺术家的尊敬和感激之情化成字句,凝结为《故事中的北京人艺》。梁老先生与成立于1952年的北京人艺已经携手走过了半个多世纪,是剧院的“老人”,也是剧院变迁的见证者,更是能动笔杆子的“写家”。

  在这部书中,梁老先生用平实的故事串联起北京人艺多年来的历史,讲述了经典话剧台前幕后的故事。在一次专访中,梁老先生说,进了人艺,师从曹禺,得老舍指点,遇到亦师亦友的于是之是他一生最大的幸运,书中,梁老先生丝毫不吝惜笔墨,用大量的篇幅分享了自己与著名的老一辈艺术家相知、相交的趣闻轶事。

  《故事中的北京人艺》是由人民出版社和青岛出版社联合出版的。本书的出版从某种意义上也是在为北京人艺“修史”,试图通过动情的讲述和细节的披露,帮助广大热爱北京人艺的读者了解其不同寻常的过往,从而更加熟悉北京人艺和将青春奉献在人艺的那些老一辈艺术家们。


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司