电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
接力出版社190种新品集中亮相2018北京图书订货会
来源:海峡之声网  2018年01月14日 14:43    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

著名儿童文学家白冰致辞

“接力杯金波幼儿文学奖、接力杯曹文轩儿童小说奖”征文截稿50天倒计时开启

    海峡之声网1月13日北京讯(记者仇秀莉)近日,接力出版社有近190种新品亮相2018北京图书订货会,其中原创新书图书百余种,占比超过50%,给少儿读者带来充足的“精神食粮”。

  据介绍,2017年,接力出版社有66种图书获奖或入选重要推荐榜单,有95种图书版权输出到12个国家和地区。全年发货码洋达到7.6亿,同比增长5.26%。其中,一般图书发货码洋5.58亿,同比增长13.41%,利润增长7.77%。在原创图画书板块,接力出版社携手彭懿,即将出版记录游牧民族鲜为人知的最后的驯鹿生活的摄影图画书《驯鹿人的孩子》,该书用12寸照片的超大尺寸,全方面、原生态地记录了最后的驯鹿人部落的生活细节,表达出驯鹿人部落对生命的敬仰,对爱的呼唤。

  在儿童文学板块,接力出版社多年来深耕不辍,不断出版精品力作、挖掘新人新秀。陈佳同最新创作的系列儿童文学作品“造梦师”系列是一部由梦境构建的幻想儿童文学作品,该系列图书以人的梦境为出发点,建筑了一个庞大复杂的幻想体系,通过“造梦师”这个特殊的职业来描画梦的世界、梦的来源,不同的梦境展现了不同的故事和人性,展现出人类深层次的欲望和幻想,以及人性的善良和丑恶。“造梦师”系列简体中文版首批4种《导梦猫》《双极星》《暗影帝国》《三叠梦》,将由接力出版社在2018年1月出版。“造梦师”系列中文版尚未在国内出版,原稿就被国际著名图书版权代理公司——安德鲁·纳伯格联合国际有限公司选中,其英文版即将在2018年意大利博洛尼亚书展面世。

  接力出版社一直大力打造生存教育图书板块和军事小说系列。其中,军旅儿童文学作家八路创作的以空军为题材的军事儿童小说“铁血战鹰队”系列,就体现了少年空军的刚毅品质,充满了军人气质。“铁血战鹰队”系列讲述了杨大龙等五位铁血少年在经历过艰苦训练后,终于进入铁血战鹰队,保卫祖国领海领空的故事。

  同时,接力出版社还将出版由王秋玲创作的《本草纲目(少儿彩绘版)》。《资本论(少儿彩绘版)》《本草纲目(少儿彩绘版)》都将列入接力出版社的“少儿经典万有文库”系列,该系列遴选全球对人类社会进程产生重大影响的自然科学和社会科学经典著作,邀请各领域的专家、学者、教授,专为8到14岁青少年量身定制的走进经典的优质读本,每一本书都包含数百幅生动活泼的手绘插图、图解、图示,帮助孩子奠定扎实的知识基础,提升分析、读写和独立思考能力,开启广博的思想视野,让儿童走进经典,让经典照亮童年。“少儿经典万有文库”系列此前已经出版了4种,包括《山海经(儿童彩绘版)》《国富论(儿童彩绘版)》《天演论(儿童彩绘版)》与《物种起源(儿童彩绘版)》。


分享到:
   [责任编辑:王晗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司