电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
《哈罗,中国军医》新书分享会在北京举办
来源:海峡之声网  2018年01月14日 14:49    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

作者与现场听众分享创作经过

作者为现场读者签名

    海峡之声网1月13日北京讯(记者仇秀莉)1月12日,著名作家纳兰香未央和著名编剧段子携新作《哈罗,中国军医》亮相北京图书订货会。在这部生动诠释当代军队医务工作者英雄情结、奉献情怀以及浪漫爱情的小说里,作者着重展现了以章雪川、方翘楚为代表的新一代军医的成长历程,艺术地再现了他们随维和部队抗击埃博拉病毒、奔赴藏南抢险救援等一系列感人的故事。

  军医,和普通军人一样,以服从命令为天职,血性,担当,舍生忘死,在枪林弹雨中救治一个个受伤的将士;而作为医生,他们又是特殊的军人。和那些持枪杀敌的战士不同,军医可以不开一枪却挽救无数生命。在和平年代除了奔赴各种救灾前线救死扶伤,他们更多的时候,和普通医护人员一样,在医院门诊,急救,手术,既服务于军队,也服务于普罗大众。这是中国军医有别于大多数国家军医的“中国特色”。

  中国人民武装警察部队副司令员秦天中将亲笔作序:“作者以饱满的热情讴歌了我们的当代中国军医,他们的生活和工作,事业与爱情,他们的爱恨情仇,喜怒哀乐,血性和担当,以不无轻松幽默的笔触再现了以中国军医们为代表的当代中国军人特有的赤诚、无私、坚韧和牺牲”。原中国人民解放军副总参谋长何其宗中将、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将、原解放军总后勤部部长助理兼卫生部部长陆増祺少将联袂推荐本书:白大衣下的绿军装,彰显时代最动人心魄之神彩,军人的后裔承继铁血精神,诠释“国要强我就要担当”的铮铮誓言。

  主办方九州出版社还特意现场连线了远在南苏丹执行维和任务的联合国南苏丹特派团瓦乌中国二级医院院长梁晓明,通过摇曳的画面,现场以及更多读者了解到驻地恶劣的生活条件,中国军医,像热爱自己同胞一样,热爱当地人民,自觉尊重当地的民风民俗、宗教信仰,爱护当地的一草一木。

  据了解,这部《哈罗,中国军医》既有异国他乡的血雨腥风,又有雪域高原的侠骨柔肠,在呈现惊心动魄艺术之美的同时,更有感人肺腑的灵魂之美。其同名的电视巨制也由此备受多知名影视公司的青睐,在发布会召开之前便纷纷抛来橄榄枝,而鑫宝源的负责人亲临现场,洛杉矶中文电台著名媒体人刘双从美国特意飞赴北京赶来参加本次活动,种种关注举措也让不禁让人浮想联翩。
  


分享到:
   [责任编辑:王晗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司