电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018朝阳八成以上医疗机构将开设老年人就医绿色通道
来源:海峡之声网  2018年01月14日 14:53    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    海峡之声网1月12日北京讯(记者 任婧)从今天朝阳区“两会”了解到,2018年,朝阳区计划实现80%以上的医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,方便老年人就医。

  2016年以来,朝阳区积极探索“医养结合”的社区实践,结合医联体建设、分级诊疗、急救网络全覆盖、(远程医疗)信息化等新医改措施,在六里屯、团结湖等9家社区卫生服务中心,试点形成健康干预、基本医疗、康复护理、临终关怀等医疗服务与居家养老、社区养老、机构养老相结合的多层次医养结合服务体系。

  试点过程中,朝阳区探索推进“康复/护理病床进家庭、巡诊进家庭、送药进家庭和E网进家庭”的“四进”服务,目的是为了满足属地常住居家高龄、重病、失能、部分失能老人以及计划生育特殊家庭老人的实际需求。其中E网进家庭是指社区卫生服务中心利用互联网手段,如手机APP、可穿戴设备、移动监测设备对老年人进行疾病管理,为老人提供预约挂号、线上咨询、健康档案管理等线上服务,实现线上线下互联互通。目前,朝阳区已在全区推广了医养结合“四进”服务,43个街乡的社区卫生服务中心都能为属地常住居家高龄、重病、失能、部分失能老人,以及计划生育特殊家庭老人,提供家门口的慢病管理、基本医疗、康复护理、临终关怀等健康养老服务。

  2018年,朝阳区将继续完善中医药医疗服务体系建设,建立以信息化为支撑,以中医(药)传承系统工程为基础,具有朝阳特色(区中医协会+中医学术专业委员会)的中医优势病种的分级诊疗平台。

  “我们将一方面培养德才兼备、一专多能、针药并用、内外兼修、参西衷中、能防善治、医药圆融的区级中青年名中医,另一方面遴选出具有海外行医经历的中医药双语专家,作为指导老师,建立基层中医工作室,培养基层双语中医药人才。同时,通过试点机构,打造朝阳区涉外中医药医疗保健服务基地、中医药健康旅游基地、中医药实训基地等,提供规范优质的中医药服务。”朝阳区卫计委相关负责人介绍。


分享到:
   [责任编辑:王晗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司