电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
春节大陆游客赴台人次创新低
来源:参考消息网  2018年02月13日 17:06    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  资料图片:这是地震后的花莲街头(2月7日摄)。新华社发

  春节大陆游客赴台人次创新低 台旅游业或损失超1亿新台币

  参考消息网2月13日报道 台媒称,受M503航路争议与花莲强震双重影响,今年春节假期陆客来台人数骤减。台观光部门收到旅行社提报春节假期陆客来台人数显示,团客平均每天仅2100人,自由行估算每天不到6000人,是近五年春节假期期间陆客赴台最少的一年。

  据台湾《联合报》2月12日报道,与2017年比,每天平均约少3000名陆客,如以每人每日平均消费198美元计算,春节假期将比2017年少逾1亿元新台币(约合2152万元人民币——本网注)观光收益。台当局交通主管部门相关人员表示,两岸关系正常时,春节假期陆客平均一天来台人数多达1.5万人,2016年民进党上台后,陆客人数虽下滑,但春节期间还是回温。但目前收到的讯息显示,今年春节期间陆客来台的情况显然不佳。

  分析称,春节假期前,东方航空与厦门航空提出的176班春节加班机台当局迟未批复,最后两家航空公司宣布取消申请的加班机引发热议,且很多大陆民众在微信、微博发起“春节期间不来台湾旅游,将机位让给需要的台湾同胞回家过年”活动,获得回响。

  报道称,现在看来,效应逐渐显现,确实有人取消或延后来台行程。加上2月6日花莲强震,多位陆客伤亡,很多人认为台湾现在相当危险。过去春节期间一向是陆客来台旅游的时节,今年并未出现,申请入台证的件数从2月以来,完全没有增多。

  另据台湾《联合报》2月12日报道,“今年是花莲没有年味的一年”,花莲县观光旅馆商业同业公会理事长梁爱迪表示,强震让花莲流失了80亿元观光财,救观光也是灾后重建一环,盼台当局与地方协力让花莲重新站起来。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司