电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
政府工作报告强调优化营商环境 专家称好 台商点赞
来源:海峡之声网  2018年03月08日 08:25    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网3月7日讯(王倩、曹婷、袭悦、王宇) 今年政府工作报告强调,要大力优化营商环境。对此,大陆台商纷纷点赞,参加两会的政协委员也表示有利台企在大陆发展。

  苏州永浩广智企业咨询公司董事长、台商张骐峰听了政府工作报告后对记者表示,“这对于我们台湾同胞来说肯定是利好的!”

苏州永浩广智企业咨询公司董事长张骐峰

  政府工作报告中强调,要深化“放管服”改革、进一步减轻企业税负等一系列促进企业有序发展,优化营商环境的举措。并用“只进一扇门”、“最多跑一次”来为企业减负。全国政协委员、国家行政学院经济学部主任张占斌分析指出,大规模的简政放权,削减一些审批和不必要的程序,这对营商环境的改善是很有必要的。而建立一个更加完善、法制、清新的政商关系,让企业少走弯路,按规出牌,有利于促进整个市场经济的发展。而一个公平的市场环境,对于包括台资在内的所有企业都是有利的。

  张骐峰则结合日前出台实施的31条惠台政策分析,目前大陆的营商环境进一步向好,31条中所提及的台胞可以参与国企的招标、水利建设等项目,台企在大陆准入的行业进一步开放。适用与大陆企业同等的待遇将使台企获得实实在在的利益,相关措施确实“含金量十足”。他认为,31条的对台优惠政策再加上政府工作报告中详实推进的营商环境,未来台企深根大陆将是必然。

  张骐峰建议台商不要舍近求远。他甚至认为,不要说五年,也许在两年内,全球经济重心就会越来越向大陆倾斜。张骐峰说,与其放弃这个市场,放弃这个机会,不如更深入地在大陆投资,更深入地把重心放在大陆市场、深耕大陆。

  不过,在分析利好的同时,全国政协委员张占斌也提醒,随着大陆环保力度的增强和生态文明建设力度的加大,企业的发展更加注重绿色环保,很多企业都要转型升级以适应市场变化,以实现可持续性发展。

全国政协委员、国家行政学院经济学部主任张占斌


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司