电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
赵铱民:人工智能将在医疗领域改变两岸技术格局
来源:海峡之声网  2018年03月08日 18:05    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网3月8日北京讯(袭悦、张玥、杨娜、秉辰)“我的团队日前研发了世界上第一台自主式种植牙的机器人,完成这项技术的研发是一种重大科技进步。大陆人工智能在跨越式发展,也将在医疗领域改变两技术格局。”7日,全国政协委员赵铱民向记者讲到自己的科学研究时倍感骄傲。

  在2018年的政府工作报告中,李克强总理提出了要加强新一代人工智能研发应用在医疗领域的推广,运用新技术、新业态、新模式、大力改造提升传统产业。

  “我们在追踪世界先进技术上迈出的步子越来越大,国际上先进的技术我们都在研发,更重要的是我们在很多创新的领域中注入了大量的中国理念、中国技术、中国方法,这也是台湾医疗业界同胞所向往的,十年前台湾医疗业界的专家过来大陆会有强烈的优越感,现在却多了一份尊重。”赵铱民如是说。

  赵铱民介绍说,台湾医学界的有识之士听说这项技术后,专门来学习和了解,并且提出订货物5台,希望引进台湾,成为世界上最早一批拥有这项技术的使用者。

  近日,国台办宣布了31条惠台措施,其中放宽大陆医师资格考试规定。取得大陆医师资格,可以申请执业注册。符合条件的医师,可通过认定方式获得大陆医师资格。对此,赵铱民委员表示:“31条优惠政策,对台湾医学院进行执照的认可,这是送给台湾同胞的‘大礼包’。他呼吁台湾当局也应坦诚相待,放宽胸怀,因为,“学术交往是没有障碍与芥蒂的,只有齐心协力才可以共同发展开创未来。”

 全国政协委员、总后科技银星赵铱民


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司