电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
香港青年要怎样找准定位,把握机遇?
来源:海峡之声网  2018年03月10日 10:36    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网3月9日北京讯(袭悦、张玥)“香港自2012年爆发反对国民教育科事件、2014年爆发占领行动、以及2015年爆发旺角暴动以来,香港的青年问题成为各方关注的焦点,各种评论不绝如缕。对此,在今年的全国两会上全国政协委员、香港杰出青年协会主席容永祺为香港青年发声:“‘占中’、‘港独’并不是香港青年的全部。”

  全国政协委员、香港杰出青年协会主席容永祺

  香港发生“占中”事件发生三个星期后,容永祺委员邀请了参加“占中”事件的12位年轻人来家里吃饭。他说:“了解,才是化解问题的第一步。香港并不是一个国家,而是国家的一个部分。可以高度自治,但不可以完全自治,很多年轻人不了解,受人教唆,要让他们知道‘乱’对于香港来说,只有痛,没有快,讲完以后他们再也没有去‘占中’,当然这些极端行为的发生也并不代表广大的香港青年,要通过了解消除误解。”

  青年是祖国的希望,民族的未来。香港的青年就是中国青年。香港青年爱国不仅对个人事业有帮助,也会让国家经济发展。前途漫漫,担子在青年一代的身上,香港青年需要“感同身受”,增进对祖国的了解。容永祺委员带来了自己的提案:“ 香港大学生在内地交流学习的机会要扩大,教育部门应增加统筹学分互认机制,因为香港青年的将来事业会在内地,让青年能在求学时就多懂国家的政策,建立人脉关系。其次政府应在国企留一定的名额给香港的就业生,或实习机会。”

  “到今天,香港回归祖国已经20年了,事实和岁月足以证明‘一国两制’的成功。”作为经历了香港回归前和香港回归后的一位委员,容永祺觉得要把这样的感受告诉祖国,告诉香港澳门、海峡两岸所有的同胞。“‘一国两制’是帮助国家发展的最好方法,如果不是‘一国’,香港不会有今天,1997年出现金融危机,一系列政策措施起到了积极作用,开放游客来香港旅游购物,零售、酒店也稳步发展,在2002年以后每一年的GDP都在增长,回归以后,国家给予的支持才是香港最大的优势”,他也希望,香港青年能够在“一国两制”下找准定位把握机遇,在实现“中国梦”的过程中发挥自己的力量。

  全国政协委员、香港杰出青年协会主席容永祺


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司