电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
《新时代新风貌——军队代表委员风采录》第五集:政府工作报告哪句话让人大代表米合伦沙暖了心?
来源:海峡之声网  2018年03月11日 16:26    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

《新时代新风貌——军队代表委员风采录》第五集:政府工作报告哪句话让人大代表米合伦沙暖了心?

  

全国人大代表米合伦沙·阿不都

  海峡之声网3月6日讯(记者 鞠先鹤 任婧 王倩 辰越)“让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运,成就人生梦想”,李克强总理政府工作报告中的这句话,让维吾尔族军队人大代表米合伦沙·阿不都感动不已。自小生活在农村的米合伦沙,由于母亲身患重疾,巨额的医药费让家里的经济愈发拮据,不幸辍学。因得到解放军空军“蓝天春雷计划”的资助,重返校园,改变命运。

  这是她第二次当选全国人大代表,同时也是十九大代表的她,深感责任重大。“现在我们新疆边疆对少数民族扶持力度越来越大,我们村子里入学率百分之百”。当米合伦沙看到政府工作报告中“要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱的温暖”时,心情异常激动,她觉得这句话说的就是她。

  自己的成长经历,让米合伦沙心怀感恩,她也希望把自己感受到的传递给更多的人。作为十九大代表,她回到家乡,召集不懂汉语的青年,给他们宣讲十九大精神,讲述自己的成长经历,讲述共产党的好政策。“我利用休假时间去了南疆,看到那里的孩子们自告奋勇唱了国歌。”米合伦沙微笑着说,“现在新疆总体形势是非常好,通过国家的扶持,各民族共同努力,新疆会变得更加美丽。”


分享到:
   [责任编辑:王晗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司