电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
全国政协委员巩汉林:春晚的舞台从来不缺台湾艺术家的精彩演出
来源:海峡之声网  2018年03月13日 08:50    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网3月12日北京讯(记者:王倩、任婧、辰婷)今年春晚小品《回家》打动了两岸同胞的心。台湾知名艺人方芳和张晨光在小品中饰演了一对俏皮又恩爱的台湾老夫妻,他们用特殊的方式“撒狗粮”令人忍俊不禁,而他们的家国情怀又让人潸然泪下,人们通过电视屏幕看到了来自两岸艺术家的精彩演出。

  “两岸艺术家在喜剧表演方面的合作早在七、八年前就有了”。谈到两岸艺术交流,全国政协委员、喜剧表演艺术家巩汉林12号这样说。巩汉林认为,每年春晚的舞台从来不缺台湾艺术家的精彩演出,两岸通过艺术的交流,对同宗同源有更深刻的认知。

全国政协委员、喜剧表演艺术家巩汉林

  而在不久前出台的惠台政策31条中,在促进两岸文化交流方面有了更多的举措。比如放宽两岸合拍电影、电视剧在主创人员比例、大陆元素、投资比例等方面的限制;取消收取两岸电影合拍立项申报费用;缩短两岸电视剧合拍立项阶段故事梗概的审批时限等等。

  对此,巩汉林委员认为,无论是在政府工作报告中,还是在人大常委会的报告当中,都提及了要对台湾青年到大陆生活、学习、工作,提供更大、更宽泛的保障,这是非常好的。巩汉林说,两岸的距离正在拉近!


  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司