电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018厦门工博会即将举办 聚焦两岸“智能制造”产业发展
来源:海峡之声网  2018年03月13日 20:37    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

发布会现场(瑨文 摄)

  海峡之声3月13日福州讯(记者 瑨文 吴勇)2018厦门工博会暨第22届台交会将于4月12日至15日在厦门国际会展中心举行,这是记者今天下午刚从大会新闻发布会获得的消息。

  作为海峡两岸间规模最大的工业展,每届厦门工博会(台交会)都能吸引近千家企业参展。“目前,已确定展位数接近3000个,参展企业达800多家。”厦门市人民政府办公厅副主任洪耀发介绍说,“上届展会首次设立智能制造展区,本届展会智能制造展区将继续保持强势增长,预计展览规模能突破600个。”

  厦门市人民政府办公厅副主任洪耀发介绍大会情况(瑨文 摄)

  厦门市会议展览事务局局长王琼文介绍说,“今年工博会将携手两岸制造业权威机构及知名企业,紧跟‘中国制造2025’国家发展战略,展示两岸工业合作进展、智能制造最新趋势。”他表示,与往年相比,工博会扩大了对台湾企业界的邀请力度,目前参展数大约250多家。届时,北京精雕、海天塑机、台湾高峰、台湾龙泽等两岸众多行业龙头企业将携带最新技术亮相会展。

  王琼文告诉记者,本届工博会还将举办2018年海峡两岸经贸论坛,以 “新时代下的两岸智造产业融合发展趋势”为主题邀请两岸智慧制造业领域的企业家、学界的专家为两岸合作发展献计献策。

  与往年一样,本届厦门工博会还将与台湾电机电子工业同业公会联合主办专场投资贸易对接活动,为企业提供高效对接与合作平台。据悉,预计将有30家台湾采购商、投资商和100多家大陆供应商、招商方进场对接。

 

厦门市会议展览事务局局长王琼文接受记者采访(吴勇摄)


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司