电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
军队代表热议习主席讲话:深受鼓舞,励志强军
来源:海峡之声网  2018年03月14日 08:21    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话

  海峡之声网3月13日讯(记者 先鹤 任婧 王倩 辰越)12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时指出,要扎扎实实推进军民融合深度发展,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

  全国人大代表吴海波接受记者次采访

  “听了习主席的讲话有很强的获得感,指向性强。” 来自海军的解放军人大代表吴海波指出:“军民融合已经上升到国家战略,军事优先是下一步搞好军民融合发展的一个指导。军民融合发展前途光明,需要在强军目标指引下,通过军地双方共同努力,把这项工作抓好抓实。”

  “军民融合的指导思想比过去更丰富,尤其把科技兴军放在非常重要的位置。”解放军人大代表王建国表示:“随着科技不断发展,不断催生新的战争模式。现在战争需要科技作为强大的支撑,有什么样的技术打什么样的仗。”

全国人大代表吴昌洁接受记者采访

  “部队还是得练”,来自陆军某部的特战女兵吴昌洁感受很深,她针对实战化提出自己的想法:“生在和平年代,我们实战的经验少,所以必须通过实战化训练来提高战斗力。虽然很辛苦,对于我们基层官兵来说,确实得练。”

  全国人大代表蒋庆群关注的是军民融合中的创新驱动的意涵,他认为,习主席在军民融合就如何加大创新驱动方面,针对航天领域应用民用技术提出了很好的意见。“我会在今后的工作中发扬大国工匠精神,为实现航天梦中国梦强军梦贡献自己的智慧和力量。”


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司