电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
沪台社区文化交流演绎“双城姐妹情”
来源:海峡之声网  2018年03月14日 09:52    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海3月13日讯(记者 程娟娟)12日下午,上海杨浦公园的社区舞台上迎来了沪台两地的婆婆妈妈们,她们在台上大展优雅舞姿,台下则热络切磋舞技,沪台社区文化交流的温度在春季悄然升温。

  当天下午,“两岸一家亲 双城姐妹情”2018沪台社区文化交流演出在上海杨浦公园举行。上海阿姨们在台上跳着优雅的夕阳爵士风舞蹈,台湾婆婆妈妈则带来了富有活力的韵力操、集体舞,风情各异的沪台两地舞蹈风尽现。由台北市议员阙枚莎率领的台北市律动舞蹈推广协会和来自上海杨浦区多个街道、镇的社区艺术团队相聚杨浦以舞交流,大展才艺。

  台北市律动舞蹈推广协会此次带来的台北社区艺术团队首次来到上海杨浦社区文化大舞台。这是沪台两地间首次举行的社区文化广场舞交流。台北全团50余位来自台北市各行各业、社区村里的“婆婆妈妈”带来了爵士、嘻哈、集体舞、啦啦操等节目,吸引了大量的游园群众和周边居民前来观看。现场观舞的民众们为沪台两地精彩舞蹈纷纷点赞,他们表示,两地社区舞蹈各有千秋,特色不同,展现不同的民俗特点。

  此次带队前来交流的台北市议员阙枚莎表示,团队成员年龄在50到70多岁,这是一支名副其实的“婆婆妈妈舞蹈团”,他们此行表演的集体舞、啦啦操,实际上在平时的表演中就类似于红遍大陆的广场舞,这次能将这些两岸民众都喜闻乐见的表演带到上海,通过互相演出交流可以增进姐妹情感,激发两岸姐妹的创意,展示两岸女性风采。

  据悉,此次活动是上海杨浦区进一步推动区台两地基层交流、民众往来的探索与尝试,下一步还将邀请台湾地区团队 参与到杨浦的市民文化节、元宵行街会等社区文化品牌项目中,旨在以接地气、有人气的社区文化活动为纽带,区台携手,传播优秀的市民文化,实现两岸民众更深入的交流交往。

  台北市南港区表演唱《我们都是一家人》

  上海殷行社区“殷之魅”舞蹈队《春日花嫁》


分享到:
   [责任编辑:艾伦]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司