电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
系列报道《我眼中的31条》第九集 一起到大陆来赚钱
来源:海峡之声网  2018年03月15日 21:39    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  编者按:2月28日,国台办宣布31项惠台措施,开放层面涵盖产业、财税、用地、金融、就业、教育、文化、医疗等多个领域,盖面之宽前所未有,每一条都服务于不同需求的台商、台生等,他们对这31条措施有什么看法?如何进一步对接落地?海峡之声系列报道《我眼中的31条》,第九集:一起到大陆来赚钱。

  海峡之声网北京讯(记者杨娜 魏文利 金艳)“我在北京将近7年之久,从工作开始我就想过如果我在大陆赚钱了,但是想在台湾买房甚至贷款怎么办? ”说这话的是台湾青年颜嘉甫,现任大陆小米科技公司高级工程师。31条措施出台后,他的担忧将很快得到解决。他的一句话“如果我在大陆赚钱了”,很快吸引了大家的关注,他是“如何在大陆赚钱的”?

  “最近两岸间最热门话题不外乎是国台办发布31条惠台政策。其实最先看到的前九项,就卯足全力给予台湾高科技及研究单位一个非常好让前沿技术加速发展的机会。” 颜嘉甫如此说道。一直在岛内的htc科技公司工作的他,2011年到北京后一待就是八年,始终走在科技前沿的颜嘉甫最关注的就是台湾科技公司的未来发展。

  “其实从惠台31条政策正式公布后,会发现已经有不少台湾科技公司,蠢蠢欲动,想将一流的技术及科研,循序渐进的的转移至大陆。”

  颜嘉甫坦言,目前台湾不少高科技产业,正面临着资金不足,产业化落实不全,市场资讯不够明确等重要课题。在过去的5年当中,大陆对于台湾政策方面没有正式公开的说明,导致很多高科技厂商,想前进大陆,却又畏畏缩缩担心政策不明确。

  “这些政策绰施刚开始已经会让大部分富有高技术含量的台湾企业有感,开始免除一些恐慌,多一个机会去了解大陆市场。”颜嘉甫如此说道。

  呼吁台湾朋友“一起到大陆来发展,来赚钱”的不仅仅有颜嘉甫,还有不少在大陆创业就业的一批年轻人,台湾青年王政显就是一位。“我最关心的是31条措施中的第29条” 王政显在北京东二环宽敞的办公室对记者说道。

  29条:“在台湾已获取相应资格的台湾同胞在大陆申请证券、期货、基金从业资格时,只需通过大陆法律法规考试,无需参加专业知识考试。”

  王政显从事的是互联网金融行业,是一位一级市场的投融资顾问,不论是天使轮还是AB轮都有所涉猎,目前在大陆已小有成果,他认为,这项措施对否到大陆从业的台湾金融业者来说犹如“最后一根稻草”。

  “因为当我们有发现自己有更好的发展空间、更广阔的前景,那自然而然在从业资格的难度变低的时候,肯定对我们来说是一个推波助澜的作用。” 他如是说。

  王政显告诉记者他的家人和同学都是在出台这些政策之前就陆续到大陆工作的,吸引他们最重要的是大陆不断先前发展的大环境和无限的发展空间。

  “我们看重的是整个大环境的机会和发展空间,让我们努力成长的空间特别大,那大家主要看中的是这个点。不过我觉得随着越来越多的优惠措施,肯定会让更多想来大陆的从业人员充满动力。”王政显如是说道。

  大陆政策够好,市场够大,台湾年轻人还犹豫什么呢?一起到大陆来赚钱吧!

小米公司里的台湾经理颜嘉甫

高尔夫球是颜嘉甫最喜欢的运动

颜嘉甫和小米公司的同事处成好兄弟

金融界精英王政显

生活中的王政显文艺范儿十足


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司