电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“惠台”改“对台”,会有人陪台当局玩文字游戏吗?
来源:海峡之声网  2018年03月18日 09:51    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  日前,针对大陆提出的31项惠台措施,台行政机构负责人赖清德在答询时,扬言要对此提出应对策略,改“惠台措施”为“对台措施”,并“指示”要统一使用“对台”一词。3月16日,行政机构副负责人施俊吉召开主题为“壮大台湾,无畏挑战,‘对台’31项措施”的记者会,提出四大方向八大策略“应对”惠台措施。

  该“更名”行动立刻引起岛内各界一片哗然。政论节目主持人黄智贤发文嘲讽说“改一个字就让‘台独’们睡得着觉了吗?‘台独’能为所欲为的时间真的不多了”。对于行政机构相关人士纷纷提醒想去大陆发展的台湾民众“小心违法”,台湾世新大学传播学院院长游梓翔发文道,赖清德不愧是正宗“台湾正名”高手,能想出“违法警告”和“对台正名”的改运方法“警告”加“正名”,只显示出蔡政府无计可施而已。

 (政论节目主持人黄智贤脸书截图)

  民进党执政以来,台湾薪资水平停滞不前,物价一直是民众心中牵挂的大事。过去民进党在野时,动辄拿物价上涨议题攻击国民党,如今换民进党执政,对其过去挂在口边的大事却傲慢以对,完全不在乎民众感受,也拿不出有效对策,反而针对促进台湾经济发展,两岸关系和平稳定的“31项惠台措施”第一时间喊话要提出“因应策略”。好在,群众的眼睛是雪亮的。根据岛内金融机构调查显示,台湾35岁以下人群中,有至少七成愿意到大陆工作;台湾《远见》杂志调查显示,五成台湾民众愿意“西进大陆”。

  事实上,台湾民众之所以会有意向到大陆发展,一方面是因为台当局或是蔡英文实在骗了他们太多次。当初蔡英文为了竞选,提了一大堆“惠民”政策,比如,城郊给大城市的青年人建造经济适用房,本地、外地户口分开,大家一起买,结婚就有。说了一大堆,结果真的等蔡上台之后,台湾最出名的就只能是“用爱发电”了,那些政策什么的,蔡只能说,不好意思,我很忙。台当局何时才能看到民众所盼?何时才能不和民众玩文字游戏?何时才能做到实至名归?

 

(蔡英文"用爱发电"不灵)

  从拒批两岸春节航班,到对大陆惠台政策干脆“尴笑不语”,蔡似乎只会以坑自家人的方式来对付大陆了。台当局若再不积极面对两岸和平发展大势,导正过去错误作法,不仅大陆没耐心相助,恐怕连台湾民众也没时间陪玩了。(文/晴川历历)

  
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司