电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
韩媒关注北京与首尔联合防治雾霾
来源:海峡之声网  2018年03月20日 08:43    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网19日讯(坚伟)北京市长陈吉宁19日上午与首尔市长朴元淳在首尔市政府大楼举行“首尔北京混合委员会”第三次全体会议,双方就两市开设热线携手治霾达成一致。

  北京与首尔开设雾霾治理热线

  据韩联社报道,会上双方决定开设雾霾治理热线,指定固定联络人员,随时共享空气质量信息;成立改善大气质量的联合研究组,就防治雾霾开展共同研究;还将定期举行首尔——北京大气质量改善论坛以及轮流开展环境领域公务员研修活动。为此,首尔市将于20日率先举办首尔——北京雾霾和挥发性有机物(VOCs)治理研讨会,进一步加大两市联合治霾力度。

  报道称,首尔北京混合委员会成立于2013年,主要探讨两市在经济、文化、教育、环境领域的合作事宜,每两年在两市轮流举办一次会议。陈吉宁本次率30多名北京市政府干部与会。

  此次,两市签署环境领域首个谅解备忘录。目前,北京市正在减少燃煤取暖、关闭污染物排放严重的工厂、正式启动车辆尾气排放控制等,采取强力治霾举措。

  中国决心打响“蓝天保卫战三年作战计划”

  今年全国“两会”上,李克强总理在《政府工作报告》中指出,“我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。”3月17日,十三届全国人大一次会议表决通过了关于国务院机构改革方案的决定,其中尤为引人关注的是全新组建了生态环境部,日本共同社报道认为,新部门的设立将促进中国环境保护,助力中国领导人提出的“美丽中国”建设。19日,十三届全国人大一次会议上午9时举行第七次全体会议,决定李干杰为生态环境部部长。李干杰在“两会”记者会上表示,大气环境质量五年来得到了明显改善和提升,“大气十条”的五大目标全部实现,并且是超额实现。全国338个地级城市PM10平均浓度下降了22.7%,他还透露“蓝天保卫战三年作战计划”即将出台。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司