电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
为官兵代言、为强军发声、为时代建言——军队人大代表和政协委员履职尽责实录
来源:海峡之声网  2018年03月20日 10:03    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  三月初春,暖意盎然。

  全国两会在北京召开,新一届全国人大代表和政协委员信心满怀地步入人民大会堂,履行职责。

  “当选代表,就意味着责任与担当。”这句肺腑之言道出了所有军队人大代表的心声。在过去的5年,十二届全国人大的军队代表关切改革的痛点难点,聚焦发展的热点焦点,为强军改革和军队现代化建设建言献策。

  过去5年,第十二届全国政协军队委员提交提案1458件、参加考察视察和调研等活动899人次、撰写调研报告284份、作主题报告发言1096场次……这一串数字展现的是军队政协委员履职尽责的丰硕成果,折射的是军队政协委员以实际行动共筑中国梦强军梦的强烈担当。

  新一届军队人大代表、政协委员齐聚一堂,他们又是如何履职尽责的?

  为了能把“有分量”的议案带到北京,有的代表委员牺牲了自己的节假日,有的代表放弃与家人团聚的机会……用心调研,用心建言。

  陆军某院校教授崔玉玲少将连任3届全国人大代表,她之前提出的制定非战争军事行动法、建立独生子女军人父母随迁落户政策等议案建议,今年又关注军事设施保护话题。

  新当选全国人大代表、海军大连舰艇学院的蒋永馨代表:“让军人成为全社会尊重的职业,这道出全军官兵的心声”。

  女特种兵吴昌洁代表提交关于传承红色基因、赓续优良传统的建议,确实用红色基因构筑战士的精神世界。

  台湾问题专家、军事科学院副政委王卫星委员建议“用‘共生、共守、共融、共兴’理念构建新时代两岸和平统一‘路线图’”,推进祖国和平统一。

  ……

  军队代表委员以深入的调查研究,以饱含时代热度的声音,在国家发展、社会进步的征程中,留下自己的印记,贡献自己的力量,聚沙成塔,聚水成涓,为官兵代言、为强军发声、为时代建言。

  此次,我们精选了10名军队代表委员的议案和建议,看看他们都说了些什么?

       请关注海峡之声网推出的系列报道:《为官兵代言、为强军发声、为时代建言——军队人大代表和政协委员履职尽责实录》

  (记者 先鹤、王倩、玄米、任婧、辰越)
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司