电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“为官兵代言、为强军发声、为时代建言——军队人大代表和政协委员履职尽责实录”专题报道(一) 武器专家吴颖霞代表:提升装备试验实战化水平
来源:海峡之声网  2018年03月20日 15:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  

  “我一定矢志攻关,努力提升装备试验实战化水平!”3月12日,现场聆听习主席的重要讲话,原某试验训练基地高级工程师吴颖霞代表激动不已。一回到房间,她就拨通电话,和基地官兵交流学习体会。

  吴颖霞扎根武器装备科研试验一线30多年,如今当选为全国人大代表,她感到使命责任重大:“我们现在把这个大课题已经攻克了,把有一些很好的技术已经用在我们高新武器试验的鉴定中。下一步,我们实验室还想往国防实验室这方面去奋进,把我们实验室打造成在试验鉴定仿真方面一流的实验室、一流的平台。”

  “我们试验鉴定的每一型装备,都关系到未来战场能否打赢!”吴颖霞告诉记者,这些年来,她和战友们矢志攻关,填补了我国常规兵器试验技术领域的多个空白。

  如果说战场胜负可能只是一朝一夕之间的事,那么,决定胜负的力量却消长于朝朝夕夕。

  在今年的两会上,针对武器装备在部队使用中存在的问题,她提出了《关于增强提升武器装备试验实战化水平的建议》,她指出,要加强顶层设计,强化作战需求研究;加大有关协调保障力度,验证作战贡献率,此外,还要提高试验鉴定质量和效益。

  “习主席强调大抓实战化军事训练,加快提高我军战斗力,我们的责任更重了。”吴颖霞如此表示。

  在此次解放军和武警部队代表团第一次全体会议上,吴颖霞就提升武器装备试验实战化水平谈了自己的建议。她坚定地说:“我们一定在提高国防科技自主创新能力、加大先进科技成果转化运用力度上贡献自己的才智,为实现强军目标贡献自己的力量。”(记者 鞠先鹤 任婧 / 摄影 先鹤)
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司