电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
歼20总设计师杨伟:内部管歼-20叫威龙 未来将系列化发展
来源:海峡之声网  2018年03月21日 08:48    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

全国人大代表、歼20飞机总设计师杨伟代表通道回答记者提问

  海峡之声网3月20日讯(记者 鞠先鹤 曹婷)3月20日上午,第十三届全国人大第一次会议闭幕会开始前,全国人大代表、中国航空研究院副院长、歼20飞机总设计师杨伟作为前三名代表之一,走上了本次大会最后一场代表通道。

  列装作战部队守护祖国蓝天倍感自豪

  在被问到“中国空军歼20开始列装作战部队,它的主要创新和今后发展方向是什么?”时,杨伟微笑着面对记者说,“我们内部管歼-20叫威龙,军迷还有网友们给它取了很多富有内涵的小名,包括黑丝带、银河战舰,我们都非常喜欢”。杨伟表示,对于我国自主研制的新一代隐身战斗机列装部队,守护祖国的蓝天,保卫国家和人民的利益,深感自豪。

  杨伟介绍,歼20的研制实现了既定的四大目标,一是打造跨代新机,二是引领技术发展,三是创新研发体系,四是建设卓越团队。

  自主创新和军民融合助力歼-20发展

  杨伟介绍说,自主创新和军民融合给歼-20战机发展带来助力,“引领技术发展,就是要通过自主创新实现强军兴军的目标”。

  对于在技术性能上歼-20的过人之处,杨伟表示,“我们在世界上独创了歼20的‘升力体、边条翼、鸭翼’布局,使得飞机既有很好的隐身性,又有很强的超音速和机动飞行能力。此外,在态势感知、信息对抗、机载武器和协同作战等多个方面,都取得了很多突破。此外,在军民融合发展方面,我们也取得很大进展,像歼20上用的新型材料,都是民营企业研制的。建设卓越团队,就是通过型号研制,锤炼一支爱党爱国的研制队伍。”

  未来将系列化发展进一步提升战力

  谈到歼-20今后的发展方向,杨伟说,一方面会大力支持部队尽快形成战斗力,另一方面也会进行系列化的发展,不断提升飞机的作战能力。同时更会积极地探索一条弯道超车的技术路径,创新开发满足国家战略需要的全新的战机。杨伟自豪地表示,“我想在未来,我们会在战斗机的机械化、信息化、智能化发展征程上不断前行,再立新功,给大家带来更多的惊喜”。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司