电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“为官兵代言、为强军发声、为时代建言——军队人大代表和政协委员履职尽责实录”专题报道(五) 导弹发射连长尹东代表:加强实战化条件下群众性练兵比武
来源:海峡之声网  2018年03月23日 10:23    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  军队人大代表、火箭军某导弹旅发射一连连长尹东如

  2018年1月3日上午,沙场旌旗猎猎,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,习主席向全军将士发布训令时强调,要开展群众性练兵比武活动,加强针对性对抗性训练,提高军事训练实战化水平。

  “我调研的主题就是习主席发布训令之后,大家有哪些期盼以及有哪些想法。”军队人大代表、火箭军某导弹旅发射一连连长尹东如是说。他广泛与连队战士、兄弟部队战友等深入交流,收集想法,在这个的基础上,也发现并讨论了当前基层训练的一些问题。

尹东训练照片

  “比如,实战化的训练环境还不够真实,一些配套的手段,组训考评的方法不够合理等等。”尹东对于部队战斗力的生成有着自己独特见解。他入伍以来,4次托举导弹飞天,荣立二等功2次;当连长以来,他带领官兵荣立集体二等功。首次当选人大代表后,他深感责任重大,在充分调研的基础上,完善以及建议的拟制,并再次征求了大家的意见和建议,让官兵的心声真正能够得到反映,最终形成了一份关于实战化条件下群众性练兵比武的建议。

  “贯彻落实习主席重要指示,应从构建实战的训练环境、完善组训考评机制、提升练兵比武的效益等3个方面入手。”尹东代表建议,打造要素齐全、功能完备的小型训练场,为实战化练兵比武创造条件;加大旅团级单位训练管理、装备器材、环境构设等系统建设力度;建立军以下部队互为条件训练沟通机制,就近就便自主组织互为对手、互为支撑训练。

  “健全完善组训考评机制,细化能力标准、划分能力等级、制定考评细则,广泛开展岗位竞赛、技术革新、创破纪录等群众性练兵比武活动。” 尹东建议。

  在尹东的军旅生涯中,有三句指引其前行的重要格言,“把专业学到极致、把本领练到极致、把装备用到极致。”谁持彩带当空舞,待看“剑法”极致处。

  统帅一声号令,全军齐行动,军旗猎猎,誓言铮铮,这是新时代官兵坚决听从习主席号令、大抓练兵备战的坚定意志。(记者 王倩 辰越 / 摄影 辰越)
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司