电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“为官兵代言、为强军发声、为时代建言——军队人大代表和政协委员履职尽责实录”专题报道(八)女少将崔玉玲代表:修改完善“军事设施保护法”
来源:海峡之声网  2018年03月30日 10:20    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

      

       “军事设施要怎么保护?必须健全法律法规。”崔玉玲少将,全国人大代表,现任陆军某院校教授,作为技术领域的专家,她多年来参与各种军事项目的论证、研究及建设,非常关注新时期部队军事设施的维护、使用等问题。

  “在休会期间,我经常到基层部队去调研”。崔玉玲跑遍了辖区大大小小单位,她发现有些城市在部队营区周边进行大规模建,致使部队营区周边高楼林立,地方人员可以直视营区核心地带,导致部队平时训练、战备拉动、主战装备等均被一览无余,失泄密隐患很大。

   “早上在居民众目睽睽下跑步” “拉动还没出营门周围老百姓都知道了”“周围高楼感觉天天在监视营区”……该怎么办?

  2017年,崔玉玲与其他代表一起联名提交了《中华人民共和国军事设施保护法》修改完善的议案,在连任新一届人大代表后,她今年继续推进相关工作。

  崔玉玲表示,修改完善军事设施保护法,要以宪法及其修正案、国防法为依据,充分借鉴军地长期解决此类问题的有益经验,使修订后的法律能够更好地维护军地双方的利益,操作性更强。

  “建议进一步完善军事设施保护法,对部队改革中遇到问题作出解答,为军地双方解决新的矛盾和问题提供法律依据。”崔玉玲认为,这对于推进依法治军、规范军事设施管理,加强军民融合发展下的军地建设,建立完善中国特色军事法律法规体系,实现科学决策,具有十分重大和现实的意义。

  《中华人民共和国军事设施保护法》修改完善的议案得到了不少与会军队代表的响应联名签字。该案也获得了全国人大方面的积极回应,在2017年十二届全国人大五次会议首次提交相关议案后,全国人大组织专家研究论证议案内容,对相关意见建议进行审定,法律委员会、法制工作委员会会同有关方面认真研究。国务院、中央军委及相关部门正在研究该法修改问题。

  今年,她再次上交议案,目的就是进一步加快推进修法的程序,早日完善修法,更好服务国防和军队现代化建设。(记者 玄米 文利 / 摄影 玄米)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司