电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
沪上台胞畅谈“爱在他乡”
来源:海峡之声网  2018年04月09日 11:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

上海逢友合唱团在分享会上精彩展现


       海峡之声上海4月9日讯(记者 王倩 程娟娟)上海是在陆台胞主要聚集地之一,近日,一场以“爱在他乡——生命的转弯处”为主题的小型分享会在上海明基广场举行,在沪台胞活动现场分享了“爱在他乡”的感受。

  “我是从台湾过来的,‘爱在他乡’!我是希望说就是‘爱在上海’啊……”90年代初就来到长三角一带创业的陈辞修博士,在分享“爱在他乡”的感受时这样说到。他说每个人选择到一个新的地方,都有去的理由。这个时候,最重要的就是融入,然后跟这个地方一起成长。“生命的转折处其实就是融合到当地”!陈辞修博士分享认为。而几十年在两岸往来的经历,也让他感叹两岸是一家亲的,越走越近的事实是不可能更改和倒退的。

陈辞修博士演讲中

现场的两岸观众

  和陈辞修博士一样,来自台湾的王丽玲2013年来到了上海。原来从事语文教学的她在上海入职两年后,依然决定自己创业,并于2016年独创多元的作文系列课程。一年多的时间,其“魔力作文”陆续在上海、常州、安徽、江苏、湖南等地落地。谈及在“他乡”的感受,王丽玲说,上海是她事业的第一站,在经历了这个市场的考验,未来她事业的基石会遍布更多的城市。“我想上海的市场站稳之后,未来我的魔力作文课程有信心遍布大陆更多的省份,甚至是乡镇!”王丽玲笑着说。

“爱在他乡”分享会主办者黄传雄先生和朋友们合影

  作为本次“爱在他乡”的主办者,来自台湾的黄传雄先生在谈及“他乡”感受时说,自己曾经移民到美国,但是那里没有归属感。爱在他乡,这个“乡”对他来讲还有一种故乡的情怀。他动情地说了这样一段话,“到底何处是尔家呢?我觉得一个人落地就要生根。来到上海,这里是我的祖国,是我心里面最向往的故乡。来到这里我希望能够把自己的生活和这块土地融合在一起。”


分享到:
   [责任编辑:王晗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司