电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
陈德铭:如果美坚持打贸易战,我们奉陪到底
来源:海峡之声网  2018年04月10日 09:00    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

博鳌亚洲论坛年会分论坛现场

    陈德铭:如果美坚持打贸易战,我们奉陪到底

  海峡之声网博鳌讯(记者杨娜 念薇)中国商务部前部长、海峡两岸关系协会会长陈德铭9号在博鳌亚洲论坛年会上表示,不要过度解读中美经贸摩擦,如果美国坚持打贸易战,我们也奉陪到底。

  “我们希望美国的政治家、美国人民、美国企业家能够看到战争的严重性,从而调整他们的立场,然后大家回到多边的立场来坐下来谈判。这是我们希望的。当然如果他坚持,那么我们也要奉陪。”陈德铭如是说。

  4月3日,美国发布了依据“301调查”结果建议征收1300个中国产品关税的清单,中国迅速反击,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。陈德铭对此表示,中美经贸摩擦会不会打成世界贸易大战,还需要时间来证实。

  陈德铭表示:中国和美国都是世贸组织的成员,在多边贸易体制下,如何磋商谈判,有一套规范的机制。在谈判解决不了问题的时候还有上述机构的法院、法庭、专家能够做出审定。但目前我们还没有接到这方面的信息,我们希望有。

  这场由美国挑起的贸易摩擦已经波及到多个方面,责任全在美国,陈德铭强调,贸易战不仅对中国和美国,乃至对全球价值链都会产生影响,最好的办法还是坐回到谈判桌前,彼此协商解决争端。他说:“我们坚定信心,我们不怕打。但是真的有这么一天我们还是要认真思考我们哪些会受损。我们应该怎么样减少我们的损失,让人家损失大一点,但是最好的办法是,坐下来谈,大家采取妥协的方法。我们还在做中国复兴的梦呢。”


分享到:
   [责任编辑:王晗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司