电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
科大讯飞刘庆峰:两岸可在人工智能产业链互补上加强合
来源:海峡之声网  2018年04月11日 08:00    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网10日讯(记者 杨娜 曹婷)在今日(10日)举行的博鳌亚洲论坛2018年会上,科大讯飞董事长刘庆峰回答海峡之声记者提问时表示,希望与台湾企业在人工智能产业链互补上加强合作。

  作为人工智能行业的领军企业,讯飞旗下2.0版本的新品翻译机,承担本次博鳌论坛大量的跨语言即时翻译工作。可以能够在大会现场、嘉宾入住酒店、外宾通道上随处看到讯飞翻译机新品。

  “新品翻译机同时支持4G和WIFI网络,离线状态下汉英翻译在全球首次达到大学六级的口语水平,能够翻译多种语言。”刘庆峰如是表示。

  谈及台湾的人工智能的发展,刘庆峰坦言,台湾的优势还在电子元器件、芯片和台湾本身在全球布局、在工厂的生产制造上的的能力,跟大陆的优势是互补的。他说:

  “我觉得我们在算法创新里可能还是比台湾要领先,在应用创意上更强。那么在这些领域中间,跟台湾本身在芯片和硬件制造管理上是可以互补的。”

  刘庆峰透露,科大讯飞在台湾有很多合作伙伴,但并没有在台湾设厂的意愿。主要原因是目前在大陆设厂的时机、条件都已经相对成熟。 “两岸都是一家人,在人工智能领域会有很多合作空间。我们更希望是在产业链的互补合作上跟台湾的众多公司来加强合作。”

科大讯飞刘庆峰董事长展示翻译机


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司