电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动
来源:海峡之声网  2018年04月15日 18:51    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门4月14日讯(记者 佳祺 通讯员 陈婧)一年一度的“听见集美”厦门集美学村周末音乐会14日下午再度在厦门集美新城市民广场唱响。

  在今天下午举行的2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动仪式暨“春天畅想”音乐会上,集美学村的学子们携各自创作的各类原创音乐节目轮番登场。由华侨大学二十四节令鼓队带来的《破浪》拉开本场音乐会的序幕;来自南京高校的代表——江苏省大学生校园十佳歌手、南京师范大学校园十佳歌手冠军的廖兰同学,不仅带来了江苏学子的问候,更为大家深情演唱了歌曲《What'sUp?》;来自厦门大学的王梦洋演唱了歌曲《多想对你唱》,通过第一人称诉说的表现手法,真切表达了对嘉庚先生的深深敬仰之情,讴歌了爱国侨领陈嘉庚追梦打拼、知难而进、诚毅创新、心系故土、兴教报国、付出所有、不改初心的嘉庚精神和家国情怀;音乐会在集美大学诚毅学院的歌伴舞《新时代·新征程》中落下帷幕。

  据了解,2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会以“新时代·新青年·新风采”为主题,创新思想教育方式,寓教于乐,通过音乐会这种师生喜闻乐见的载体,鼓励学生创作优秀的音乐作品,引导学生演绎优秀的文艺作品,传递青春正能量。音乐会举办以“启动仪式”、“毕业季专场”、“开学季专场”、“年度盛典”为主题的四场综合性音乐演出,以及涵盖摇滚、流行乐、诗&歌等不同类型的多场专场音乐会,呈现一系列表演形式丰富、内容多元化、主体多样化的音乐文化活动。音乐会将持续至12月结束。

  本届音乐会将在校园内部广泛发动,在辖区各院校举办10多场高校歌手赛校园内部PK赛以及音乐沙龙,营造浓郁的人文氛围。同时还将进一步加强各院校之间的互动与合作,以实现各院校之间文化资源融合转化。

  尤其值得一提的是,本届周末音乐会将增加跨地区之间的文化交流,例如与台湾高校的联动、与南京高校的联动及与闽南地区的高校联动,通过邀请外地学子来参加周末音乐会,进一步彰显集美独有的学村文化内涵。

  此外,本届音乐会特聘国家音乐产业基地、怒放青春文化产业集团总裁、星巢计划创始人许晓峰,微风乐集创办人、台湾音乐家杨慕等两岸著名音乐家为年度艺术导师,并与微风乐集等三家机构签约合作,促进闽台音乐交流,扩大品牌影响力。

  厦门市集美区拥有十几所大中专院校、十余万高校师生,学村文化是集美“一精神三文化”中的重要组成部分。依托百年学村、高校聚集的人文家底,集美创作培育了“集美学村文化艺术节”、“龙舟唱晚集美学村音乐节”、“音乐厦门·集美声音”、“听见集美”厦门集美学村周末音乐会等一批彰显学村文化内涵的文化艺术精品。2017年,以“人文集美·乐动学村”为主题的“听见集美”厦门集美学村周末音乐会成功举办,在全年16场主题音乐会中,展演节目共计300多个,累计观众突破3万人。这一通过校地合作共建模式打造的特色音乐文化品牌活动,有力地促进“产城学人”深度融合,彰显人文集美独特魅力。

  本届音乐会由中共厦门市集美区委宣传部主办,由集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司