电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
两岸艺术家献艺 台湾南投奏响“爱”的旋律
来源:中新网  2018年04月15日 18:53    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  中新社南投4月14日电 (记者 张晓曦 陈小愿)伴随着优美的二胡协奏曲《梁祝》,第七届两岸族韵喜福汇暨“梁祝·爱之交响”音乐会活动14日晚在台湾南投县举办,两岸近千位嘉宾到场聆赏。

  图为音乐会现场,台湾知名歌手殷正洋在交响乐的伴奏下演唱歌曲《一剪梅》。 中新社记者 张晓曦 摄

  此次交响音乐会由两岸艺术家同台献艺,演奏《梁祝》《琅琊榜》《鸿雁》《一剪梅》等多首脍炙人口的曲目,及古筝协奏《满江红》、交响京剧《梨花颂》等中华传统民乐,带来别具一格的音乐盛宴。

  音乐会以“爱”为主题,古今结合,中西合璧。既有深情柔美、瑰丽磅礴,也有浑厚悠远、清新隽永。

  图为音乐会现场,大陆古筝演奏家姚宁馨演奏古筝协奏曲《满江红》。(钟欣 摄)

  在现场,演出开始前,南投县文化局演艺厅门前即聚集许多民众排队,不少是家长带着孩子一同前来。演出过程中,一曲演奏完成,观众皆报以热烈掌声。

  据悉,两岸族韵喜福汇暨“梁祝·爱之交响”音乐会活动自2014年在台湾首演以来,先后在台南、台中、花莲、新竹、新北和台北等地举办,目前累计观众两万余人次。此次活动由北京市台湾同胞联谊会与南投县政府文化局等合办。(完)


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司