电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
发自中国,连接世界——2018年“创响中国”厦门站暨“一带一路”创新大会正式启动
来源:海峡之声网  2018年05月13日 08:52    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网5月11日讯(记者 庄杨筱)由国家发展改革委、中国科协和厦门市政府主办的2018年“创响中国”厦门站活动5月11日正式启动,而此次“创响中国”厦门站活动的重头戏就是11日至13日在集美区嘉庚艺术中心举行的“一带一路”创新大会。

  本次活动依托厦门火炬高技术产业开发区国家双创示范基地,以社会力量“唱主角”推进国际化创新创业,以优秀项目带动跨国合作。在启动仪式上,国家发展改革高技术司副司长朱建武先生高度肯定了厦门在“一带一路”建设中的重要地位及其所拥有的创新创业优势。他表示,厦门是海上丝绸之路的战略支点城市,和高素质的创新创业之城,拥有一大批高新技术企业和创新创业团队,创立了一系列专业化和多元化的创新创业服务,创新资源高度集聚,备受“一带一路”沿线国家和创业者的关注,通过积极建设国际离岸创业孵化器写加速器的平台,鼓励深化创新合作,已经成为国际创业活动的热土。

  的确,厦门在国际创新创业领域的地位和作用,从其被列为2018年“创响中国”6站重点活动的其中一站,便可窥见一二。而厦门在贯彻推动“一带一路”建设方面也一直在不断探索。厦门软件产业投资发展有限公司董事长胡棋介绍,厦门在去年就尝试成立了亚洲创业孵化器的新联盟,今年将具体落实在一带一路的沿线国家,希望利用厦门的技术和资本,推动一带一路的合作,扩大市场,引进人才。

  厦门市“一带一路”创业加速器也在11日的启动仪式上正式揭牌成立,厦门火炬高新区管委会副主任施立华表示,一带一路沿线的许多国家都在关注中国的“大众创业,万众创新”,厦门市“一带一路”创业加速器恰恰能够助力中国的创新模式和创新资本“走出去”,推动“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。

  在5月11日至12日举行的“一带一路”创业加速器创新创业大赛与创投“一对一”中,来自海内外的优秀创业团队有机会与众多优秀的风险投资机构面对面交流,胜出者获得资格进入厦门市“一带一路”创业加速器孵化加速,其中的海外项目孵化毕业回国后,将在设于海外的离岸创业加速器继续成长壮大,从而为各国青年打造了“双向离岸”的创新创业孵化平台。也就是说,这些参与“一带一路”创业加速器的国际人才最终还会回到所在国家或地区的市场。

  “把中国的资本和技术,与海外的人才和市场连接起来,这就是‘一带一路’创业加速器的初衷和模式。”“一带一路”创新大会活动执行方爱特众创的CEO姚锦程如是说。相信,这也是对此次活动的主题“发自中国,连接世界”的最好诠释。

  据悉,在“一带一路”创新大会三天的活动中,将举行包括“一带一路”创新论坛、2018英诺创新者大会、新兴产业项目对接会、“一带一路”创业加速器创新创业大赛、“一带一路”创新展览会、创投“一对一”对接会等多项活动,来自“一带一路”沿线30个国家和地区的300余个海内外创业项目、60余家一线投资机构、100余位知名业内人士将共襄创新大会,各方通力合作,打造“一带一路”创新之路。
  


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司