电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
厦门灵玲动物王国大熊猫馆开馆 双胞胎大熊猫闽南昵称发布
来源:海峡之声网  2018年05月14日 10:15    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门5月14日讯(记者 佳祺 通讯员 林来生)厦门灵玲动物王国大熊猫馆13日上午开馆,来自成都大熊猫繁育研究基地的双胞胎大熊猫 “思念”、“思筠筠”正式在此安家,与公众见面。

  “思念”、“思筠筠”为一对出生于2015年8月2日的双胞胎兄弟,今年2岁半,相当于人类的青少年时期,正是活泼好动的阶段。哥哥“思念”脸圆且粉白,下唇有天然“点绛唇”,即嘴唇中间有一点粉红,后脚带有白毛;弟弟“思筠筠”不仅脸圆、头大,还有一个蓬蓬脸。

  厦门灵玲动物王国新闻发言人林来生介绍,“思念”和“思筠筠”入住的是专门打造的占地3000平方米的大熊猫馆,包括2个面积350平方米的室外活动场,2个200平方米的室内展厅,还配备了6间室内笼舍、运动室、治疗间、竹子保鲜室、监控室等。此外,供它们玩耍的假山、吊椅、栖架和水池等设施也一应俱全。大熊猫馆配有安全和服务人员6名,各处均设有摄像头,24小时监控,并建立相应制度和应急预案。

  它们于4月26日到访厦门集美,入驻灵玲动物王国,将在厦门度过愉快的五年时光。林来生表示,“从来到大熊猫馆的第一天起,就不认生,精神、状态一直都很好,平均温度控制在23℃的室内展馆让大熊猫双胞胎兄弟很适应。”据了解,每只大熊猫每天要吃掉60公斤的竹笋、300克的苹果、600克的窝窝头,每天休息8至9小时。“经过十几天的时间适应新环境,目前大熊猫双胞胎兄弟已经达到对外开放条件”。

  记者在现场看到,大熊猫“思筠筠”非常调皮,憨态可掬。一出来就直奔室外运动空间,麻利地爬上树干玩耍;然后又迅速地爬下树,爬上栖架床玩;随后又闲庭信步地走上冰砖,悠然自得地享用起“竹笋蛋糕”。相比之下,“思念”则稳重许多,任凭观众百般逗引、望眼欲穿,它始终只待在室内展馆“卖萌”。

  厦门市集美区旅游相关负责人表示,这对大熊猫双胞胎兄弟将成为集美文化旅游形象大使,提升集美乃至厦门的旅游影响力,为打造集美“嘉庚故里、百年学村、亲子胜地、研学之都”注入新活力此外,它们还将入驻对台研学基地,肩负起该区科普、对台研学交流的重要使命。

  另据了解,“思念”和“思筠筠”的闽南昵称也于当天正式对外公布。“思念”闽南昵称为“古锥”(意为:可爱),“思筠筠”闽南昵称为“古意”(意为:热情好客)。厦门灵玲动物王国相关负责人表示,这两个名字从上千个闽南昵称中征集而来,经市民投票和组委会讨论之后最终确定。“这两个名字高度契合了厦门灵玲动物王国大熊猫双胞胎兄弟可爱、热情好客的性格”。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司