电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
当“八百壮士”遇上了岳不群
来源:海峡之声网  2018年05月14日 10:29    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声网4月27日评(作者景艳)写这篇文章的时候,“八百壮士”抗议陈情引发的暴力冲突风波还在延烧,伤者还躺在医院里,羁押者还没有放出来。赖清德发话要研议“袭警罪”的可能性,扬言要“严惩不贷”。真是言之凿凿,理直气壮。是啊,谴责暴力,这话没毛病。

  可是,回头看看那些“暴民们”,不禁陡然心酸:那不是一群上了年纪的退役军人吗?不是本该在家里含饴弄孙,安享天年的人吗?更何况,他们原本是这个政权的保卫者,今天怎么会以这样的方式站到了公权力的对立面?看到他们以血肉之躯与拒马相拼,被缚双手、压在地上的模样,着实感觉这世界错了位。如果说他们是暴民,那么,不禁想问:究竟是谁把昔日的良民变成了今天的暴民?

  说来说去要说到民进党推动的年金改革。军公教优渥的年金政策不是凭空掉下来的,当年国民政府穷,军公教人员的待遇非常低,比一般民间企业都低,才以退休俸优惠留人。而今,待人年老体衰干不动了,突然要调降曾经许诺的退休俸,还冠以“不公不义”,这怎么可能让人接受?

  民进党当局美其名曰为了社会公平,纾解财务危机,实际上,民进党哪缺钱?那8800亿新台币的前瞻计划,那动辄上亿美元的军购,还有那用于补助外国人旅游的大笔大笔款项,哪点有拮据的样子?有钱,只是不想给军公教花,不想给劳工们花。原因很简单:“非我族类,其心必异,谁叫你的政治颜色不对路?” 靠降低军公教的经济地位降低他们的政治地位,靠剥夺军公教的社会荣誉打击他们的影响力。至于什么社会公平,不过是“二桃杀三士”,挑起民众斗民众的手段而已。其实,真正的大饼在自己的手心里捏着呢。

  所以,任你军公教走上街头,如何抗议陈情,民进党自是清风拂面,岿然不动。可怜这“八百壮士”,静坐游行求对话,一晃四百多天。想效仿太阳花攻占“立法院”?对不起,太阳花可以,你不可以。看今日媒体生态,早已绿成一片,曝光即证据,反抗即袭警,至于流血、死人,反正死的不是我的人,流的不是我的血。此时此刻,多么像占据了“君子剑”之名的华山派掌门人岳不群,明明夺了人家的《辟邪剑谱》,却让任侠好义的林平之变成了杀伐残酷的狠辣人。

  “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,可叹今日之台湾,“民主”“正义”满天飞,都是“只许自家放火,不许他人点灯”的代名词。只是,你这台湾政坛上的岳不群,嘴里吐出的话,连个标点符号都不能信。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司