电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
且看“拔管”拔出的“群丑倨傲图”
来源:海峡之声网  2018年05月14日 10:47    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声网5月4日评(作者景艳)五四青年节,正当台湾教育界围绕 “拔管”事件发起抗议政治黑手介入校园的“新五四运动”之时,“教育部”却加速“拔管”进程,宣称将对公文方式对台大校长当选人管中闵发出不聘任文书,且非行政处分,不得申请“行政救济”。在“培养学生全人人格”、“尊重学术”、“维护学术自由”、“建立学术诚信”等等一大套冠冕堂皇的词语背后,“教育部”乃至更高的行政当局体现了更为强硬的姿态,全然不顾非行政处分,则无权不聘任的规则。俨然道德铁律高于一切的样子。“刮人胡子者先自净”,敢于如此以“较高道德标准”“检视”一位校长遴选,想必自己一定符合“极高道德标准”。

  谁曾想,拔出菜头带出泥, “拔管”的理由尚不成立,指证者以及主管部门的负责人反倒是被人一一举了牌子。比如:“绿委”张廖万坚被检举硕士论文未注明出处、“内政部长”等十余名官员都曾赴大陆讲学;任人唯亲,非专业高管领高薪;刚刚就任的吴教长,不仅在校长任内兼任了包括庆富在内的各机关9个董事,还曾溢领高额奖金,未经大学同意申请专利……更要命的是,蔡英文也被披露在2010年、2012年、2016年的选举公报中,没有登记曾任“宇昌公司董事长”的经历,涉嫌“使公务员登载不实”……要以民进党当局“检视”管中闵的标准,哪一项都有过之而无不及。

  有趣的是,截至目前,人们不曾看到一个人为上述指控受到严格检视、追查,有遭重新铨叙之虞,反倒是偷吃不惧满嘴油,一个个变本加厉,东插楔子西撒钉。相关负责人不仅言称自己没有做错事,更以实际行动要将“拔管”进行到底,声称“学术没有真正民主”。“民主”,在某些人眼里,好似一块过河擦脚的抹脚布。

  是什么让这些不合理合法的事情可以如此无所忌惮地发生、延续呢?说白了,就是权力的傲慢。自从以“正义”之名清剿政敌以来,民进党已占据完全的权力资源,掌握着情治安全的大棒,重立肃杀的“威权体制”,“顺我者昌逆我者亡”,怎么可能自己吃肉还让政敌喝口汤?

  台大,按民进党当局所述,有逾67亿元新台币的拨款,有3万7千师生,自然容不得一个颜色不同又扬言不让政治力介入的管先生当校长。摸头、分化、安插、控制社团领袖……民进党的政治力对校园的介入早已不是一点点。从“八百壮士”抗争的流血事件,到新党“三杰”被转为“国安法被告”,从台大校方声明:“不支持,未核准罢课活动”,到台大自主联盟改罢课为户外上课,再到专业政治学生自导自演遇袭晕倒,人们已知这场抗争最后落幕的结果。

  “嗟乎,夫子没而微言绝,异端起而大义乖。”丑陋的德性、丑陋的无耻、丑陋的傲慢,一切都在政治正确的规划中。只是,如此群丑倨傲,到底恶心、算计的是谁?
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司