电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
蔡英文马英九柯文哲同场 全场无互动
来源:华夏经纬网  2018年05月14日 19:32    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  慈济基金会昨天在全台举办浴佛会,蔡英文、马英九及台北市长柯文哲傍晚出席台北场的活动,因位置安排因素,三人同场却无互动。

  民进党选举对策委员会16日将决定是否自提台北市长候选人,昨天的浴佛活动傍晚登场,柯文哲被安排中正纪念堂阶梯下,身为民进党主席的蔡英文位于阶梯上的舞台;另外马英九虽然和蔡英文同台,中间却隔着人。

  柯文哲先到场,面对媒体,仅说:“我要去哪等蔡英文?”就入场预备。因为位置安排,柯文哲、蔡英文、马英九都没有互动,三人在祈福后离开会场。

  每年五月的第二个星期日,是佛诞日、母亲节及全球慈济日三节合一的日子,慈济基金会昨天在全台各地接力举办浴佛活动,台北场规模最大、在中正纪念堂举行,现场超过2万人在法师引领下浴佛迎佛诞,敲钟击鼓,为台湾和全球祈福。

  慈济基金会表示,今年的浴佛图腾是由慈济人在音乐厅与戏剧院之间的两厅院艺文广场,所排列出三个大圆圈的同心圆浴佛图腾,圆心则是由2240支回收而来的宝特瓶制作而成的立体地球,再以平安、吉祥字样及佛陀祈愿图腾,传达今年浴佛以环保为核心、传递平安吉祥的祝福用意。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司