电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
国台办:两岸同胞团结携手,可以战胜任何艰难困苦
来源:海峡之声网  2018年05月16日 17:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网5月16日北京讯(记者任婧、曹婷)5月16日上午,国台办召开例行记者会。国台办发言人安峰山在回答海峡之声记者提问时指出,只要两岸中国人团结携手,任何艰难困苦都是可以战胜的。

  今年是汶川地震10周年,台湾同胞四川行活动在日前举行,引发舆论回顾当年地震灾害发生之后两岸同胞携手共渡难关的情景。

  对此,安峰山表示,今年是四川汶川特大地震十周年,十年前的5月12日,地震发生了。地震灾难发生之后,无论是抢险赈灾还是灾后重建,有无数的台湾同胞向四川灾区的同胞伸出援手,以各种方式来表达他们的关怀并提供必要的帮助。同胞之爱,感人至深。

  安峰山介绍,四川省于今年5月10日到14日特别举办“5.12”汶川特大地震十周年台湾同胞四川行活动。包括花莲县长傅崐萁、当年率队赴灾区救援的前台北市副市长欧晋德,以及台湾民意代表高金素梅女士在内的50多位台湾知名人士、各界爱心人士代表、捐款企业和社团机构代表和媒体人等参加活动,到都江堰、绵阳、德阳等地考察台湾同胞援建项目,看到当年受灾地区如今焕然一新,更感受到灾区同胞重建家园、昂扬进取的精神面貌。

  安峰山说,在活动中,花莲县长傅崐萁先生讲到,今年2月花莲县遭遇地震灾害时,大陆同胞同样对灾区同胞表达了相互扶助的情谊。两岸同胞守望相助,充分体现了“两岸一家亲”。只要两岸中国人团结携手,任何艰难困苦都是可以战胜的。


  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司