电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
国台办:绕岛飞行,就是针对“台独”分裂势力及其活动做出强烈警告
来源:海峡之声网  2018年05月16日 17:50    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网5月16日北京讯(记者任婧、曹婷)5月16日上午,国台办召开例行记者会。国台办发言人安峰山就绕岛巡航、收集“台独”分子名单、蔡英文提“两岸仿照朝韩沟通”等热点问题答记者问。

  最近解放军空军实施了双向绕飞台湾岛的巡航,实现了绕岛巡航模式的新突破,对此,安峰山在答问时表示,国台办发言人马晓光先生在上次发布会的时候已经明确表示过,解放军军演和空军绕岛飞行,传达的信息是十分清晰和明确的,就是针对“台独”分裂势力及其活动所做出的强烈警告,展现了我们维护国家主权和领土完整的决心和能力。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,维护国家主权和领土完整,遏制任何形式的“台独”分裂活动。“台独”是没有任何出路的。

  日前有大陆媒体刊文建议发布“台独”分子名单,依法予以惩戒,对其中表现极其恶劣的还要进行全球通缉。据悉大陆有关部门已经开始着手收集这样一份名单,有记者问及此情况是否属实。

  对此安峰山指出,两岸统一是不可阻挡的历史大势。“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难。我们说过,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

  此外,就蔡英文提出“两岸仿照朝韩沟通”这一情况,安峰山强调,大陆和台湾同属一个中国,台湾问题纯属中国的内政,这和朝韩问题的性质是截然不同的。民进党当局上台以来,破坏两岸关系和平发展政治基础,导致两岸关系倒退,责任在民进党当局。
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司