电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“6·6八闽放鱼日”海峡两岸民众共同放流鱼苗
来源:海峡之声网  2018年06月06日 19:10    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网6月6日福州讯(记者杨涛 通讯员徐诗宇)2018年福建省“6·6八闽放鱼日”主会场活动于6月6日16:30在福州闽江公园望龙园百花台景区举行。主会场当天放流大规格鳗鲡3300尾、鲢鳙鱼苗种40万尾。同期,连(江)-马(祖)两岸民众在连江与马祖交界海域放流黑鲷290万尾。活动期间,闽江流域及福州市海域共计放流各类苗种近4亿尾(粒)。

  开展渔业资源增殖放流是恢复渔业资源、保护水生生物多样性的重要举措,也是改善水域生态环境、促进渔业可持续发展的重要途径。福建省、福州市高度重视水生生物资源的开发利用和保护工作,把增殖放流工作作为改善水域生态环境、促进海峡两岸渔业和谐发展的重要措施。本次福建省放流活动的主会场设置在福州市,共设三个主题:“增殖水生生物共建美丽中国”“增殖水生生物资源 修复水域生态环境”“江河湖海年年有鱼”。

  据了解,“6·6八闽放鱼日”增殖放流活动是2018海峡(福州)渔业周的重要组成部分,是促进两岸渔业可持续发展的一项重要举措,有助于养护两岸渔业资源,进一步促进两岸生态环境保护。

  2013年以来,海峡两岸有关人士已在台湾海峡、闽江流域、罗源湾等水域累计投放各类鱼苗约19.96亿尾(粒),放流苗种包括鲢鱼、鳙鱼、大黄鱼、花鲈、真鲷、黑鲷、日本鳗鲡、日本对虾、中国鲎、双线紫蛤、西施舌、菲律宾蛤仔、泥东风螺等20多种。通过开展增殖放流,水生生物资源得到有效恢复和发展,较好地保持了水域生态环境,广大渔民也从中获益。
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司