电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第二届“传播真善美 弘扬正能量”海峡两岸短视频行业健康发展主题峰会在厦门举行
来源:海峡之声网  2018年06月07日 13:51    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

  海峡之声6月7日讯(记者 杨娜)6月7日,第二届“传播真善美 弘扬正能量”海峡两岸短视频行业健康发展主题峰会在厦门举行。来自两岸短视频产业及相关部门负责人、新媒体业界专家学者、短视频制作企业代表以及两岸青年短视频业者等100多人参加了峰会。峰会主办方、台声杂志社总编辑窦为龙,中华海峡两岸民间团体交流促进协会秘书长冯涵瑛分别致辞。

  本届峰会继续聚焦短视频行业健康生态问题,并就短视频行业的发展现状、两岸短视频产业与网络良好生态建设融合发展等热点展开讨论。

  今年峰会除了延续峰会传统的主旨演讲之外,还开办了“圆桌论坛”,围绕“开局与破局--两岸青年共建短视频行业健康生态”主题,邀请来自大陆梨视频、台湾TVBS、台湾YOUCAN等两岸知名媒体人进行深度交流,探讨短视频的温度和态度、技术革新等议题。

  本届峰会不仅邀请到了两岸“足量足重”的短视频行业、新媒体业界等行业学者精英,更有来自研究短视频传播的“学院派”专家--闽南师范大学新闻传播学院副教授沈毅玲担任“圆桌论坛”主持人,让峰会又“红”又“专”。会上,厦门市海沧区政府办副主任杨继祥发表了题为“短视频里的美好海沧”的主旨演讲;上海祥砾网络科技有限公司执行长谷昆霖介绍了台湾短视频行业现状与发展趋势;厦门市天下集美文广传媒有限公司广播影视部总监李博则对短视频传播对城市文化的推动做了研究;媒体指名台湾百大电商数位顾问、数位长李建勋关注了台湾短视频IP的孵化与运营之道;中华自媒体暨部落客协会理事长钟婷则对自媒体时代下两岸移动短视频的发展问题进行了深入探讨;北京善源公益基金会理事长张博豪专题探讨了“传递正能量公益类短视频的创新”;湘产投资总经理刘印心和中华影音行销协会理事长李国维分别就“基地对短视频创业者的扶持与引导”和“台湾短视频内容生产及版权保护”问题进行了交流。

  海峡两岸短视频行业健康发展主题峰会是海峡两岸青少年新媒体文创论坛的重要组成部分,从2017年举办第一届以来,一直聚焦两岸短视频行业发展热点,为两岸新媒体业者和短视频行业搭建了一个良好的沟通交流平台。


  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司