电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
聊气象聚友情 海峡论坛两岸气象青年汇圆满结束
来源:海峡之声网  2018年06月09日 10:10    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声6月7日厦门讯(记者 朱乐 通讯员 谢玉丽)“虽然对台风并不陌生,但是身临其境感受‘莫兰蒂’的威力,还是感觉超震撼!”6月6日,台湾学生吴宗霖在厦门天语舟气象科技园台风科普馆体验了一把4D效果的“莫兰蒂”台风后印象深刻。吴宗霖是台湾大学大气科学系学生,这次是来大陆参加第十届海峡论坛·第七届海峡两岸民生气象论坛的,本次论坛以“青春、创新、体验”为主题,让两岸青年以亲身经历的方式进行了一场“两岸气象青年汇”活动。

  青年们在厦门天语舟气象科技园体验科氏力(即地转偏向力)的奥妙(作者:谢玉丽)

  和吴宗霖同行的还有15位来自台湾和大陆的气象专业的青年。他们在“台风结构剖面区”感受六级风吹在身上的力道,在“飞翔影院”的电闪雷鸣、呼啸狂风中体验台风“莫兰蒂”的凶猛,在“科氏力”区域了解神奇的地转偏向力,在“海上模拟航行”区域操纵方向盘,感受风雨肆虐的海上航行的惊心动魄……

  “真是大开眼界哇”“超好玩”两岸青年们纷纷给台风科普馆点赞。事实上,让吴宗霖等人意犹未尽的,还有6月5日的厦门大学之行。大家在湖水澄碧、绿树成荫的校园里感受掩映在青山绿水中的闽南风格建筑的魅力,细细参观厦门大学校史馆、鲁迅纪念馆和人类博物馆,互动游戏“听歌曲猜歌名”和“我来比划你来猜”等更是拉近了彼此间的距离。

  青年们在厦门大学玩“我来比划你来猜”的游戏(作者:谢玉丽)

  青年们在厦门大学体验”听歌曲猜歌名“的互动游戏(作者:谢玉丽)

     大家边玩边聊,从陌生到熟悉,加微信,常联系,成为口头禅。从气象研究到两岸生活,从业务交流到文化融合,两岸青年们通过“体验式”“互动式”的活动方式,大家谈论的话题越来越深入,越来越广泛,彼此间的友情也越来越深。离别之时,大家约好,明年海峡论坛见。

  活动结束之际,大家在台风科普馆欢乐合影(作者:谢玉丽)

  两岸气象青年参观厦门大学人类博物馆(作者:谢玉丽)
  

 


分享到:
   [责任编辑:杜兵兵]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司