电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
上海闵行接力“55条惠台政策” 实施意见即将出台
来源:海峡之声网  2018年06月12日 22:21    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网上海6月12日讯(记者:张笛)上海出台的《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》(实施办法)不仅受到众多台胞的关注,也引起闵行区的重视。6月12日,上海闵行区区长倪耀明在出席上海市政府新闻发布会上回答记者提问时表示,上海闵行区将根据闵行发展的特点,结合上海出台的55条实施办法,出台具有闵行特色的实施意见,目前草稿已经进行过两次修改。

  倪耀明说,上海闵行区是台资企业的聚集地,集合了旺旺集团、欧迪芬、丽婴房等一批有影响力的台资企业,也为闵行的发展做了不小贡献。上海市台办出台55条实施办法后,闵行区就着手准备具体的实施意见,意见的草稿已经讨论过两次了,即将正式发布。

  倪耀明也表示,日前,上海市政府关于建设闵行示范区的行动方案已正式印发。闵行将发挥优势、大胆探索、举全区之力推进国家科技成果转移转化示范区建设。因此,台湾同胞创办的企业当中,有科技实力的企业可以利用闵行区搭建的平台,参与技术成果转化;企业自身需要提升技术含量的,也可以运用闵行区搭建的平台加强与科研机构、院校研究所的合作,提升科技水平,助力企业长远的发展。

  倪耀明还对台湾的青年人发出了就业邀请,“我们欢迎台湾的年轻人到闵行的企业实习或创业,闵行也有相关的实践基地,将为台湾青年人提供服务。”


分享到:
   [责任编辑:艾伦]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司