电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第十届海峡金融论坛·多层次资本市场专业论坛在厦门举办
来源:海峡之声网  2018年06月13日 16:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门6月13日讯(记者 佳祺 通讯员 李伟)第十届海峡论坛·海峡金融论坛“多层次资本市场”专业论坛12日在厦门举行,300多位两岸金融资本和企业圈精英与会,共同研讨如何应对多层次资本市场新环境,把握企业发展新机遇,促进两岸交流与合作。

  厦门市金融工作办公室总经济师姚志萍致辞

  此次活动由国台办经济局、台湾金融服务业联合总会、金融时报社、厦门市人民政府作为指导单位,厦门市金融工作办公室、观澜财经联合主办,厦门市企业上市工作领导小组办公室、厦门银行协办。论坛呼应两岸金融界及福建企业界的关注热点,邀请海峡两岸权威机构、境内外专家学者、优秀企业代表等多方人士与会,为企业及资本市场各方提供有价值的智慧结晶。  

  厦门银行总行副行长 刘永斌 致辞

  资本市场迎来新时代

  “多层次资本市场”近年来已成为财经热词,不仅连续六年写入政府工作报告,在十九大报告中也明确指出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  事实上,变革正在发生。6月6日深夜,证监会发布了包括《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》在内的9份文件,标志着CDR(中国存托凭证)配套制度基本全面落地。而此前的4月21日,全国股转公司与香港交易所在北京签署了合作谅解备忘录,“新三板+H股”政策落地。数天后的4月30日,为拓宽香港上市制度而新订的《上市规则》条文正式生效,未来未能通过香港主板财务资格测试的生物科技公司以及拥有不同投票权架构的公司均能寻求在香港上市,这是继H股后香港资本市场25年来最大的改革。

  一系列政策落地,标志着资本市场正在迎来全新时代。借此契机,从2015年至2017年,在福建省发改委、福建省金融办支持下,由厦门市金融工作办公室、全国股转公司等联合主办的区域性金融品牌活动——海峡金融论坛“聚焦新三板”专业论坛,全新升级为“多层次资本市场”专业论坛。

  聚焦资本市场新机遇

  深圳证券交易所上市推广部副总监 兰邦华 发表主题演讲

  论坛上,深圳证券交易所上市推广部副总监兰邦华以“深交所多层次资本市场与IPO发行审核政策动态”为主题进行分享,详细解读了目前IPO发行审核政策动态、创新企业境内上市政策、深交所市场培育服务体系。

  香港交易所市场发展科客户业务服务部高级副总裁 周晓殷发表主题演讲

  香港交易所市场发展科客户业务服务部高级副总裁周晓殷分享了互联互通时代下的市场机遇:多层次资本市场渐成主流,港交所也在实践25年来的最大改革,拓宽上市制度以满足不同上市主体和投资者需求,助力新经济发展。

  全国股转公司市场发展部总监 黄磊发表主题演讲

  全国股转公司市场发展部总监黄磊从新三板市场的发展历程出发,介绍了新阶段新三板的改革发展情况——探索中前行所诞生的新三板制度特色,新三板目前的发展情况以及新三板未来的改革方向。

  华人海外投资第一平台格隆汇创始人格隆博士以中国的发展历史为切入点,分析了中国目前发展所面临的一些问题及可能的解决方案,坚信中国未来具有“弯道超车”潜力,并建议下A注中国,下注中国核心资产。
  


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司