电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“舞动青春·唱响未来” 沪台青少年同台才艺交流
来源:海峡之声网  2018年07月05日 17:16    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海7月4日讯(记者 程娟娟)音乐、舞蹈、合唱、戏剧、美术、手工艺,3日晚,两岸青少年各种才艺轮番登场,展现各自精彩才艺。第13届“舞动青春·唱响未来”沪台中学生才艺交流正式拉开帷幕。

  作为沪台交流的重点项目,来自台湾地区的花莲高中、关山工商、麦寮高中、桃园市新兴高中、台北市复兴高中等校的师生与上海市新和中学、共康中学、西郊学校、曹杨中学、复兴高中的同学们开展校际交流与才艺切磋。

  记者在采访中看到,来自台东县关山工商学校、台北市复兴高中、云林县麦寮高中的学生,绝大部第一次来到上海,上海的建筑景观、人文风情给他们留下美好印象,他们更对同龄人的兴趣爱好、热点话题,本地语言产生浓厚兴趣,彼此之间你一言我一语,一个会心的笑容传递着交流的温度。

  台东县关山工商学校是台湾偏僻地区的少数民族学校,该校实习主任刘淑冠表示,鼓励学生走出学校,更多参与两岸青少年交流活动,可以让台湾少数民族学生开拓视野,同时也能了解到大陆的少数民族状况,让两岸少数民族学生能够更加了解彼此。

  台东县关山工商学校少数民族学生和共康中学西藏班学生的才艺交流成为一大特色。舞台上,上海共康中学西藏班的同学们一曲《来自雪域的祝福》舞姿轻捷,感情奔放。来自台东县关山工商学校的布农族学生们则带来了布农族传统歌谣《报讯歌》,天籁般的声音,淳朴的舞姿,深深打动了现场的两岸青少年。台东县关山工商学校林益诚告诉记者,与上海共康中学的同龄人交流中感觉莫名的亲近,大家都是各自特色的少数民族,又是同龄人,希望这样的交流可以延续。

  桃园市新兴高中校长魏宏恩表示,在两岸的青少年间推行才艺交流十分有益,可以在青少年心中种下艺术的种子。两岸同文同种,同根同源,沪台两地的同学们在切磋技艺、交流艺术感悟的同时,也在传承和发展着中华文明之光。

  魏宏恩参加过多届的交流,在他看来,如今的沪台青少年才艺交流内容更加丰富,沪台学校间增加校际交流,更显特色纷呈,沪台两地的青少年通过形式多样的体验式、互动式交流更能走进同龄人的世界,增进彼此的了解。 

  据悉,沪台中学生才艺交流自2004年创办以来,先后有近百所学校、社团参与,数以千计的青少年在这个平台上以各类艺术形式沟通思想、传递友情,两地多所学校以此为桥梁,开展了校际交流与合作。


分享到:
   [责任编辑:艾伦]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司